Kот в столовой

Это история из простров инета о умном и находчивом коте.
Эту историю мне рассказала бывшая завстоловой, а ныне хозяйка кафе.
 Этот кот появился в столовой три года назад. Нас тогда терроризировали мыши, расплодившиеся в соседнем помещении, где был склад фирмы торгующей кормами. Травить их не получалось, жрали они у себя, а к нам забегали просто чтобы побаловаться выпечкой и обосрать ее заодно.
  • Пришел он сам, тощий, ободранный, независимый. Ел только то, что сам поймает или то, что даст наш повар Клавдия Ивановна, не доверяя больше никому. При попытке погладить пускал в ход когти и зубы, за что и был назван Злыднем.
    Хотела я выгнать этого параноика, но кот, оставленный на одну ночь, предъявил отчет о проделанной работе в виде трех мышиных трупов и двух хвостов. Хоть и не люблю я кошек, но уж лучше один кот, чем полк мышей.
    Потом склад удалось выжить, отжав помещение себе, а кот остался. Отожрался, заматерел, гладить себя позволял только Клавдии Ивановне и единственной его слабостью была любовь к красной икре. Ее он принимал из любых рук и ел не спеша, как бы смакуя. Такой вот ненормальный кот.
    Играли в нашем кафе свадьбу. Мама жениха, респектабельная интеллигентка, сделала все, чтобы свадьба тоже была респектабельной. Солидные люди, солидные речи, все по ранжиру, молодежи немного. Молодая пара и свидетели сидели за отдельным столом. Еще там сидели мальчик и девочка лет десяти одетые в костюмы пажей, они носили шлейф невесты.
    И вот я замечаю, как наш кот подходит к девочке и та берет его на колени. Ну все! Сейчас Злыдень ее обдерет и будет скандал. Тороплюсь к ним и вижу как девочка кормит кота икрой прямо с ложки, а все сидящие за столом с интересом это наблюдают, не слушая очередного оратора. Нарисовалась мама жениха.
    — Варя! Немедленно убери отсюда кота, ему нельзя здесь сидеть.
    — Почему?
    На глазах у Вари набухают слезы. Мама жениха, пытаясь обойтись без шума, выдает первое что приходит в голову.
    — Он не гость. За нашим столом могут быть только гости.
    — А почему он не гость?
    — А он без подарка, вот принесет подарок...
    Девочка со вздохом опускает кота на пол. Тут первый стол кончается, перерыв и танцы (такие же солидные как все остальное). Второй стол, время дарить подарки. Первыми дарят родители жениха. Не успела мама протянуть молодым подарок, как на стол вылез кот и пристроился к вазочке с икрой.
    — Варя! Опять?
    — А он гость, он подарок принес. Вот!
    И девочка показала, подняв с пола за хвост, полупридушенную, еще дергающую лапками мышь. Невеста и свидетельница синхронно взвизгнули, сметая своим дуплетом со стола и кота и вазочку. Свидетель подавился шампанским, а жених интеллигентно выразил удивление:
    — Ну, ни фига себе!
    Мамочка уронила подарок. Папочка одними губами откомментировал:
    — Пипец ноутбуку.
    Может все бы обошлось, но очнувшаяся не вовремя мышь не нашла ничего лучшего чем, спрятаться от кота на маме. Тому это было фиолетово, он кушал икру. Мама сорвалась и остаток свадьбы просидела у нас в подсобке, с валерьянкой, сквозь слезы рассказывая нам, какие все вокруг неблагодарные, особенно сын, женившийся не на той.
    А свадьба? А что свадьба? Пошла куда как веселей, не такие уж они оказывается и скучные, солидные люди. А может это их кот расшевелил?

0
0

16 комментариев

smarina (Марина)
17.03.2014 16:59
0
Какой котяра молодец!
Tamariko (Тамара)
17.03.2014 20:12
0
Елена, спасибо! Повеселили своим рассказом! Наша кошка свежую красную икру очень даже уважала, а соленую камбалу у нас со рта забирала. И давным-давно был у нас кот, который ел преимущественно  сырой кальмар.
lubasha (Любаша)
18.03.2014 09:10
0
Спасибо! Посмеялась от души. А у меня был кот, который просто обожал свежие огурцы.
tatasha (Наташа)
18.03.2014 13:32
0
Вот-вот! У нас тоже был кот, полюблявший огурцы, привезет папа с села тазик огурцов, типа консервировать, а этот вегетарианец покоцает большую часть и сидит довольный...
Самая первая моя кошка любила морскую капусту из баночки. Еще один наш кот очень любил дыни.
Другой кот очень любил домашнее лечо, которое на зиму запасали.
 А у знакомых кот по ночам! воровал из кастрюли квашенную капусту — он сдвигал мордой все грузы, которыми придавливали от него эту кастрюлю… Удивительные они животные…
Alenochka (Елена)
19.03.2014 08:21
0
У моей сватьи кошки огурцы свежие не только со стола таскали, но и прямо на грядке грызли. А мой кот с большим удовольствием ест сыры и бисквитную и песочную выпечку.
tamila106 (Татьяна)
18.03.2014 10:08
0
Никогда не думала, что коты едят арбузы. Но мне мой Марс это продемонстрировал. Теперь каждый раз и для него кусочек. А вот молочные продукты игнорирует!  Не нравятся!!! А все говорят, что у нас в Беларуси молочка хорошая…
18.03.2014 10:55
0
Взрослым кошачим не рекомедуется молоко, у них нарушается пищеварение!
18.03.2014 10:54
0
Вот это кот, это не «злыдень», а «гурман».Спасибо Вы подняли мне настроение!
pargalan (Галина) (Галина)
18.03.2014 11:18
0
Спасибо за умопомрачительно смешной рассказ....
А вот мой кот за любые оладушки душу продаст! Обыкновенные оладьи, блины, драники из картошки, оладьи из КАБАЧКОВ у него вне конкуренции. Орать под ногами начинает как только достаю терку и начинаю тереть кабачки. И это продолжается до тех пор пока первый(!) оладь не снимется со сковороды, не остудится быстренько и не положится ему в миску. И только потом можно спокойно печь дальше. За один присест может уговорить 2-3 штуки размером с ладонь. 
1996 (Алиса)
18.03.2014 13:48
0
спасибо за рассказ! у нас кот обожает маслины. в первый раз, когда он начал вопить на кухне, я не поняла, чего он хочет, делала греческий салат. за раз он может 45 штук съесть, может и больше съел бы, но я боюсь…
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
18.03.2014 15:00
0
Да он у вас гурман! Я до сих пор не могу приучить себя к маслинам, хоть все и убеждают, что это очень полезно! Наш кот очень любил семечки.Какие вкусы у них разные! Если хочешь, чтобы кот был членом семьи, относись к нему как к члену семьи, правда? Вот тогда и проявят они самостоятельность и сообразительность.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
18.03.2014 15:01
0
Ой, ой! А за рассказ автора не поблагодарила.Очень-очень понравился! Спасибо!
svdiv (Светлана)
19.03.2014 07:30
0
спасибо… с удовольствием прочитала..
наша любит маслины… кукурузу консервированную ну и мороженое в кайф есть  с ребенком напару
19.03.2014 07:39
0
)))))))))ой спасибочки! мы с мужем долго сидели смеялись представляя этого котяру, гостя подарочника как назвал его мой муж)))представляю на то время состояние тех людей что попали под эту «утеху», но надеюсь что потом, вспоминая этот замечательный день с замечательным «гостем и его подарком»они смеялись))
Njustik (Алена)
20.03.2014 23:56
0
А мои четвероногие, помимо уже перечисленных огурцов, дынь и оливок, едят свежие помидоры. Но только свои, дачные, магазинные не предлагать )))
Кошка лопает сырую картошку, как только начинаю чистить, она тут как тут, просит ломтик... 
А кот за аромат ванили родину продаст, печенье, бисквиты с ванильным ароматом мимо него не пронесешь. Ночью тихонько влезет даже в закрытую банку (как?!) и «понадкусюет» )))
irisha (Ирина)
26.03.2014 14:10
0
Дааа, чего эти коты только не вытворяют!)))На тему гастрономических изысков-моя кошка обожала вареную кукурузу!)))Прямо истерики закатывала, если с ней не хотели поделиться.А вот рыбу как-то не очень, причем в любых видах, ходила вокруг миски и фыркала!)))