Зажигательная тарантелла. История из жизни

Хелена (Галина)
23:46

Добрый вечер, дорогие рукодельницы. Расскажу и я вам свою историю…Волнуюсь за свой дебют ))

С детства я зачитывалась своими любимыми писателями Жюлем Верном, Гербертом Уэллсом, Джеком Лондоном, Сетоном-Томпсоном. А уж «Моби Дик, или Белый кит» Германа Мелвилла — была настольной книгой. Меня с головой увлекали романы о путешествиях, о таинственных и необъяснимых событиях. Я денно и нощно взахлёб читала о всяких приключениях, загадочных цивилизациях и удивительных животных. Кроме того, перечитала всю имеющуюся литературу в местной библиотеке о насекомых, жуках бабочках. Любимыми журналами были «Наука и жизнь», «Вокруг света» и «Юный натуралист»… Благо мы все это выписывали. А кузен Бенедикт из «Пятнадцатилетнего капитана» был моим героем ))). Девочки мечтали о принцах на белых кониках, ну а я — о приключениях и о домашнем тигре… И неудивительно, что дружила я с мальчишками и часто провоцировала их на всякие приключения. Хочется рассказать об одном из них.

Детство мое проходило в очень красивом и уютном южном городке — Измаиле, расположенном на юге Одесской области, на берегу величественного Дуная. Климат в Измаиле летом довольно жаркий и сухой. Соответственно, в песчаных почвах обитают и свойственные для этого климата животные. Здесь живут, как бы помягче выразиться, не очень симпатичные мохнатые пауки – тарантулы. Днём они прячутся в своих норках. И мы с ребятами вытаскивали их из этих норок.

К маленькому кусочку пластилина мы прикрепляли ниточку и на несколько секунд опускали такое приспособление в норку. Если паук находился дома, то имея не очень гостеприимный характер, он кусал кусочек пластилина, и там оставался характерный след в виде двух рисочек — след от его челюстей. Тогда мы очень медленно заливали в норочку, по стеночке воду из носика заварочного чайника. Паук поднимался из норки. Честно скажу, было очень страшно. Ведь выбирали самые крупные норки и оттуда выползали соответственно и крупные пауки. Чтобы не солгать где-то от 4 до 7 см. Когда пауки принимали воинственную позу и вставали на задние лапки, вытягивая передние вверх и при этом раскачивались, то они казались нам вообще огромными. Так вот мы ловили пауков, сажали в банки, а потом устраивали «бега»… А бегают они очень быстро. Варвары мы конечно, теперь-то я понимаю и очень сожалею о всех своих действиях по отношению к насекомым и паукам…

Однажды, я (было мне 9 лет) прочитала очень интересную научную статью о целебном яде этих тарантулов. Не помню уже в какой стране, (по-моему, в Испании или Италии) и кто собственно ловит этих пауков. Но я прониклась тем, что яд этих маленьких животных (а пауки – это тоже представители царства животных, класс – паукообразные) помогает лечить людей, и на основе этого яда делают мази и растирки, и даже лечат психические болезни. А танец тарантелла, живой и страстный по характеру знаете, откуда позаимствовал свое название. Да-да, от одноимённого названия этих милых существ.

С историей танца тарантеллы связано много легенд. Считалось, что это чуть ли не единственное средство излечения людей от «тарантизма», безумия от укуса тарантулами.

Так вот я решила поддержать славную отечественную фармакологию. И воодушевив мальчишек на подвиг, мы пошли на ловлю пауков. Наловили где-то 5-6 огромных пуков, поместили их в 3-х литровую банку, закрыв её продырявленной гвоздём крышкой (чтоб дышали ))). И вот такое сокровище я торжественно вручила аптекарю самой главной аптеки в нашем городе (для этого специально поехали на автобусе в центр). Это был очень жаркий полдень, и, слава Богу, посетителей в аптеке почти не было. Сначала я рассказала милой женщине об удивительных лекарствах, исцеляющих несчастных людей, а потом достала банку…. Немое созерцание, а потом… такого душераздирающего крика я не слышала за всю оставшуюся жизнь, даже в роддоме… К крику той бедной женщины присоединились другие голоса… и такая была какафония, столько децибел, что я от страха выронила банку, которая тут же разбилась… Пауки, очевидно, тоже напуганные криком и необычной обстановкой, ударились в бега… вместе с нами… Мы всей ватагой выскочили из аптеки. Вдогонку от несчастных работников аптеки и посетителей доносились угрозы, о милиции, директоре школы, тюрьме для родителей и.т.д. Бежали мы очень быстро и долго, почти до полного изнеможения! Потом поклялись никому не рассказывать, очень страшно было держать ответ перед родителями, директором школы и милицией ))). Я потом эту аптеку обходила стороной до самого окончания школы. Вот только теперь рассказала такой большой аудитории эту смешную историю. Животных не обижаю больше и очень люблю. Я – вегетарианка. Кстати, одна самая главная мечта детства сбылась. У меня дома живет домашний тигр. Да, да, не удивляйтесь! Правда он очень маленький тигр, но разве в размерах счастье? Зато у него рыжая мордочка и золотистые глаза, и он имеет самую настоящую благородную тигриную душу и характер. Это мой котик! ))). Тёмочка.

Мой домашний тигр, рядом со своими друзьями ))
Мой домашний тигр, рядом со своими друзьями ))

А здесь ему 1 месяц. Забрали "в добрые руки", по объявлению... Глазки сначала были голубенькими..
Спасибо всем заглянувшим и прочитавшим до конца историю. Извините, что долгая, но, как могу...
А здесь ему 1 месяц. Забрали "в добрые руки", по объявлению... Глазки сначала были голубенькими..
Спасибо всем заглянувшим и прочитавшим до конца историю. Извините, что долгая, но, как могу...

33
0

54 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
23:54
+1
0
Да уж Галочка))) Напугали вы тетю из аптеки)))) А котеечка у тебя прелесть)))) Рыжие кошки очень хорошо влияют на ауру дома)))
Хелена (Галина) Автор
00:08
0
Спасибо, Ленуся. Котик мой еще и лечит. Он ложится на то место, которое болит и очень громко урчит, боль уходит… Но не только физическая боль. Если я грущу, он как будто чувствует и заглядывая мне в глаза, «целует», прикасаясь своей мордочкой к лицу… Но характер у него непростой, не царапается, но прикусить довольно ощутимо может…
marinka1961 (МАРИНА)
00:05
+1
0
Темочка ваш прелесть! А история интересная! Понятно дети хотели сделать полезное, а так получилось!!!
Хелена (Галина) Автор
00:09
+1
0
Спасибо, Мариночка, что заглянули, очень приятно!
Lubava_1955 (Любовь)
00:06
+1
0
Очень понравился рассказ, повеселилась от души!!! И читается легко. Спасибо!!!
Хелена (Галина) Автор
00:10
0
Спасибо, Любочка, всегда Вам рада!
00:09
+2
0
Какая смешная и страшная одновременно история!
А тигр у Вас шикарный!
Хелена (Галина) Автор
00:12
0
Ирина, спасибо огромное! У меня тогда шок, наверное, был. Пауков до сих пор боюсь…
Svetlana21 (Светлана)
01:32
+2
0
Спасибо вам за прекрасную историю!
Хелена (Галина) Автор
01:37
0
Спасибо, Светочка за добрые слова!
Svetlana21 (Светлана)
01:39
+1
0
Я вот тоже думаю, что же из далекого беззаботного детства можно на публику… Ваши пауки восхитительны.
Хелена (Галина) Автор
01:41
0
Давайте свою историю! Это же так интересно и приятно окунуться в атмосферу своего детства и юности…
Svetlana21 (Светлана)
01:42
0
Думаю, что выбрать…
Хелена (Галина) Автор
01:44
0
С интересом буду ждать и читать.
Svetlana21 (Светлана)
02:34
0
Спасибо
Ramina (Миная)
03:50
+1
0
Вот я удивилась, прочитав твою историю, Галина! Во-первых твое увлечение пауками и в 9 лет, прочитав научную статью о яде этих пауков, решиться на такой поступок, как поймать их и принести в аптеку — очень необычно для девочки! Ну, мечта про тигра понятна и я рада, что она исполнилась в уменьшенном маштабе. Было очень интересно читать твой рассказ! И увидеть твоего «тигра»!
Хелена (Галина) Автор
08:33
0
Да, Миная, я была удивительно отчаянной девочкой))). Но любви к паукам не было, скорее был завораживающий ужас! А после этого случая, я, видно, испытала такой шок и стресс, что просто заболела фобией по отношению к этим созданиям… Так что, арахнологом я, слава Богу, не стала )))
Комментарий удален
Хелена (Галина) Автор
08:25
0
Спасибо, Ирочка, я очень рада, что Вам понравилась моя история!
Olga (Ольга)
04:21
+2
0
Прочитала с интересом и удовольствием! Автор настоящая умница, не только в рукоделии талантлива но и как оказалось мастер писать рассказы!!!
Хелена (Галина) Автор
08:25
0
Сердечно благодарю!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:18
0
Благими намерениями высожена дорога в ад. Дети старались и никто не оценил. Тигр замечательный с очень доброй мордой.
Хелена (Галина) Автор
09:41
0
Мы были просто детьми, искренними и наивными… Спасибо!
tgkh5501 (Татьяна)
10:12
+2
0
Я считаю, что дети не шкодят, а изучают мир. Правда выглядит иногда это и смешно и жутко.
Я хохотала в голос… Спасибо за такую девчонку-«сорви-голова».
Хелена (Галина) Автор
14:37
0
Танечка, спасибо за добрые слова, очень рада, что так оценили!
Vassa Lacis (Елена)
11:34
+3
0
Совершенно «очевидно-невероятная» история!) И улыбнула и растрогала и «мурашки по коже»))))). Пауков боюсь до безумия, хотя тарантулом укушена не была;)). Только представив, как они вылазили из норки, бррррр — пупыршчатые мурашки!))) А тигр домашний — чудо! У меня две кошки: одна царица всех и вся, а другая рыська))).Так что, свой прайд имеется! Какой хороший сайт: ещё суток не прошло, как я его обнаружила, а уже столько интересностей и людей талантливых! Просто бальзам на творческую душу!!) Спасибо вам, Галина, за такую интересную историю!
Хелена (Галина) Автор
14:38
0
Спасибо, Леночка за очень интересный и развёрнутый отзыв, я очень тронута…
Vassa Lacis (Елена)
14:46
+1
0
Галина, я пересказала Вашу историю мужу, он так смеялся и… вспомнил одну историю, рассказанную мной когда-то… если вдохновлюсь, то напишу!))) Процесс запущен, ура!!!)))
Хелена (Галина) Автор
14:48
0
С удовольствием буду ждать))
Sofy (Софи)
12:28
+2
0
и насмеялась и мороз по коже от мохнатых чудовищ… жутко боюсь пауков, змей, многоножек…
завораживающая история! говорит о смелости и самоотверженности человека! это надо же иметь храбрость пойти ловить этих «красавцев ядовитых»… брррр… вот шороху то вы в аптеке навели)))
видела воочию крупных паучар в дикой природе от силы 3-4 раза, но у меня «уши в трубочку» от страха сворачиваются при виде их)))).сразу вспоминаются и свои истории связанные с мохнатыми монстрищами.
Очень интересно было читать вашу историю!
Тигр обалденный, питаю большую любовь к кошакам, а особенно к рыжим!
Хелена (Галина) Автор
14:41
0
Спасибо, милая Софи… Я тоже, как ни странно, боюсь всяких членистоногих. Змей не боюсь, конечно остерегаюсь быть укушенной, но панического страха не испытываю. Ужей брала в руки. По всей видимости у вас тоже есть интересные истории на эту тему… Буду ждать!
Sofy (Софи)
16:07
0
да они простенькие совсем.подумаю, может и соберу несколько в один топик.
Персиваль (Светлана)
19:47
+1
0
И чем не приключенческий сюжет?! Очень хорошо и интересно написали. Получила несказАнное удовольствие. Ох уж эти детки — «цветы жизни». Бедная тетенька-аптекарь. А тигр домашний роскошный. Обожаю котяусов, особенно рыжих. У меня только такие и водились. Спасибо и удачи!
Хелена (Галина) Автор
19:57
0
Светлана, спасибо огромное за такой тёплый отзыв, честное слово, очень приятно! Творческих успехов и Вам!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:15
+1
0
Вот так и происходит, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Я не помню о себе историй в 9 лет. А жаль. Но, по-моему, я тогда не боялась пауков. Зато сейчас меня передёргивает от вида всех многоножек, тараканов и всякой прочей насекомости. Представила себе, как бы я среагировала на разбитую банку с пауками. Ужас!!!
Хелена (Галина) Автор
20:29
0
Тоже боюсь ))). А себя помню, урывками правда, еще с 4-х летнего возраста. Я эту историю почти никому не рассказывала, какое-то неловкое чувство, может совесть, или стыд, что людей напугали… Просто если бы женщина отреагировала спокойно, банка-то закрытая была, возможно меня не трясло бы столько лет. Но самообладание и выдержка у всех разные… Спасибо, Беллочка за отзыв, и что заглянула ко мне!)
anutka (Анна)
03:48
+1
0
Чудесный котик и необычная история. Спасибо.
Хелена (Галина) Автор
10:01
0
Спасибо, Анечка!
ЛарисаД (Лариса)
11:28
+1
0
И кот лечебный, и история Ваша тоже!
Хелена (Галина) Автор
12:24
0
Спасибо, Лариса, за теплый отзыв!
orlovacv (СВЕТЛАНА ОРЛОВА)
12:13
0
Очень понравилась история.Кот просто прелесть.Спасибо!
Хелена (Галина) Автор
12:23
0
И Вам спасибо, Светочка!
orlovacv (СВЕТЛАНА ОРЛОВА)
12:28
0
С Новым Годом!
Хелена (Галина) Автор
12:30
0
И Вам, Светочка!
orlovacv (СВЕТЛАНА ОРЛОВА)
12:31
0
Спасибо!
Леля (Ольга)
18:18
+1
0
спасибо Галина за интересную историю! в детстве все мы шкодили в меру своих сил! а потом наши детки не давали нам расслабиться. если дома у меня становилось тихо, надо было все бросать и бегом бежать — смотреть что мои мальчики вытворяют! и котейка очень обаятельный! красавец!
Хелена (Галина) Автор
19:20
0
Большое спасибо, Олечка!
bojkoop (Ольга) (Ольга)
19:28
+1
0
ой, тут у Вас уже столько комментариев много, все не прочитать. у нас в Беларуси таких пауков не водится (слава Богу)но про них я слышала. удивлена, как вы их не боялись! в руки надеюсь не брали? хотя не понятно как запихнуть их в банку не трогая?
Хелена (Галина) Автор
19:34
0
Спасибо, Олечка! Сначала накрывали маленькой поллитровой баночкой, Осторожно подсовывали крышку снизу и закрывали, а потом из маленькой баночки «пересыпали» в большую. Боялись, но был какой-то азарт. Сейчас даже «мороз по коже», боюсь с тех пор даже маленьких паучков…
bojkoop (Ольга) (Ольга)
17:52
0
ничего себе, а я думала Вы закалились на тарантулах!
alina(Галина) (Галина)
22:24
0
Очень интересная история про пауков, чего только не бывает в детстве) И мир окружающий казался другим… Тёмочка ваш такой лапочка!))
Хелена (Галина) Автор
22:29
0
Спасибо, Галочка, что заглянули и за отзыв!
Мечтатель (Светлана)
16:12
+1
0
Какая интересная история! Главное, что вы не боялись, что паук укусит!
Я всегда почему-то боялась насекомых. Но и убивать не могу — жалко. Мухи, жуки, пауки и т.д. свободно при мне ползают по дому. Пока их не увидит кто-то из домочадцев)) Луплю только по комарам!
Хелена (Галина) Автор
16:16
0
Спасибо, Светочка! Да, они тоже божьи твари, хоть и неприглядные )))