Рецепт из лечебника. Вросший ноготь.

Отправила очередную рассылку своим подписчикам с рецептом от вросшего ногтя.

Делюсь с Вами.

1. Сначала расскажу, как я справилась с этой напастью.

Я обращалась к врачу, но он сказал — глядя с высоты своего роста на палец, который я мазала разными мазями, дёгтем, он стал коричневым — это грибок. Выписал мазь от грибка и всё. На самом деле мой ноготь был здоров- грибка там не было. Больше я к нему не пошла, 2,5 месяца мучилась, а перед новым годом 31.12.10 г. мой организм сделал мне подарок — я пальцем зацепила кусочек проросшего через мясистую часть подушечки пальца ноготь и он вышел. 2 недели я наслаждалась отсутствием боли, а потом ноготь опять стал расти. Но теперь я точно знала — это не грибок и нашла опытную педикюршу, которая мне удалила часть ногтя. Пришлось ещё несколько раз к ней обращаться, но уже прошло с той поры 7 лет — всё спокойно.
Поможет опытный мастер педикюра. У нас эта процедура стоит 350-500 рублей. Часть ногтя удалить несложно и процедура быстрая, практически безболезненная (ну, чуть- чуть — пару секунд потерпеть). Зато сразу помогает.

А теперь немного отступлю от болезни и расскажу, как она у меня появилась.

Приведу цитату из моей статьи «Сочувствие- это хорошо или плохо? »: prostozdorovye.ru/sochuvstvie-eto-xorosho-ili-ploxo/ (глава 8 моей второй книги «Простые рецепты. Открой в себе дар целительства».

Цитата: Однажды от простого сочувствия рассказу женщины о давно произошедшей с ней болезни — вросшем ногте — у меня тоже появился случай на себе испытать все муки этой болезни, хотя никаких предпосылок, в том числе наследственных — у меня не наблюдалось.

Разве другому человеку стало легче от сочувствия? Разве уменьшилась его боль только от того, что нам его жалко?

Нет, нет и нет.

Я размышляла на эту тему, пришла к выводу:

когда мы сочувствуем, удивляемся какому-то обстоятельству жизни жалующегося человека, мы тем самым сообщаем своей душе- что у нас-то этого опыта ещё не было.

Не было! А душа пришла за опытом. Вот она его нам и организовывает. Получи свой опыт болезни и попробуй найди свой путь избавления от болезни или жизненных обстоятельств.

Конец цитаты.

Я получила опыт, нашла способ избавления от этого заболевания и рассказала Вам.

2. А теперь советы, которые нам даёт интернет.

Рецепт очень простой и очень эффективный: нужно взять пилку для ногтей и пропилить две линии крестом прямо на ногте, глубина надпила должна быть такой, как вы сами почувствуете, что дальше некуда. Крест должен быть на весь ноготь. После этой процедуры ноготь станет " плавать" то есть будет мягкий, края, где он врос, можно будет отогнуть или вообще отрезать, и самое главное исчезает давление на палец при ходьбе. Облегчение чувствуешь уже на следующий день, а через неделю уже забываешь! Для меня это было неожиданно просто быстро и самое главное эффективно.

Далее я приведу советы из комментариев людей к этому рецепту:

3.Совершенно точно, что ноготь нормально после этой процедуры не отрастёт, просто с распилом он будет гибче и при движении будет немного выгибаться в месте распила и за счёт этого не так давить по краям. Соответственно, чем хуже ситуация с ногтем, тем больше распилов можно сделать. если один ослабляет недостаточно (не проверял, у меня такой проблемы нет, одного распила может быть и достаточно в любой запущенной ситуации), можно сделать например два распила, если рассуждать логически...

4.В Советское время в журнале «Здоровье» была статья на эту тему, только там надо было с помощью пилки уменьшить толщину ногтя в середине вдоль всей длины ногтя. В результате края ногтя выпрямляются и перестают давить в то место, где происходит врастание. Сам пользуюсь этим методом, забыл, что такое вросшие ногти. Есть нюанс, если палец в дальнейшем не испытывает экстремальных нагрузок, то в дальнейшем нет необходимости повторять эту процедуру, если же большой палец продолжает работать с перегрузкой, то эту процедуру придется периодически раз в 2-3 месяца повторять, как только в этом возникнет необходимость. У меня на одной ноге соседний палец с большим деформированный, поэтому большой палец волей неволей испытывает повышенную нагрузку, и ноготь по мере отрастания в том направлении, где пилил, отрастает утолщённым, поэтому периодически приходится пилить, ничего страшного, 5-10 секунд попилил, и жизнь продолжается ещё 2-3 месяца.
5. Не мучайтесь с «прорезкой». Иначе Вы можете заразить вашу рану (и кровь) грязным инфекцированным ногтём и надфилем (пилкой)… Особенно это опасно, у кого сахарная болезнь, раны плохо заживают… Обязательно идите к врачу!
Для других здоровых и смелых:
— Отпарьте ногу в горячей воде (около 45 градусов), с растворённой марганцовкой (до вишнёвого цвета). Осторожно прочистить ноготь и продезинфицировать режущий инструмент (косметические бокорезы, ножницы или кусачки) любым спиртовым раствором. Когда ноготь размягчится (когда горячий раствор остынет), собрав свою волю в кулак, смело попытайтесь осторожно отвернуть (вытащить из плоти) завернувшийся край ногтя, обрежьте край ногтя подготовленным (удобным) инструментом. После обрезки ещё раз обработайте ноготь любым дезинфицирующим раствором, наложите тампон (с любым соответствующим составом, посоветуйтесь с аптекарем) и аккуратно забинтуйте палец на ночь. Утром снять и часа 2 — 4 осторожно походить с голыми ногами и т. д. ...
Если пойдёте в поликлинику, то врач обязательно направит вас в хирургический кабинет для вполне-вероятного полного удаления вросшего ногтя (конечно с обезбаливанием пальца)!
Дорогие женщины и девушки, не носите тесную обувь или подолгу туфли на высоком каблуке! Иначе, рано или поздно, это обязательно может с Вами приключиться!

6.Много лет мучилась этим. Раз в год ходила к хирургу, пока не прочитала в Интернете совет от этой напасти. Просто надо круглый год один раз в две недели на ночь смазывать проблемные ногти соком ягоды клюквы. Всё равно: ягоды свежие или замороженные. Утром сполоснуть ноги и всё. Я конечно усомнилась, но решила попробовать. Вы не поверите, но уже три года я не знаю, что такое вросший ноготь. Правда, один раз я пропустила время и пришлось опять вырезать. Почему клюква помогает? я не знаю и даже представить не могу, почему именно клюква. Обувь, конечно, имеет значение, но летом вы носите босоножки, а они не такие узкие. Попробуйте. Это вам не ногти пилить. Я только это представила и мне жутко стало. И ещё я думаю, что клюквой надо смазывать целые ногти, а не распиленные. Клюкву свежую покупаю на рынке и держу в морозилке или замороженную в магазине… Достала несколько ягод, разморозила и мажь себе.

7. Скатываете ниточки клубочком маленьким и запихиваете под ноготь, тот как бы оттопыривается, через некоторое время (спустя несколько дней) опускаете в горячий раствор с марганцовкой, далее подрезаете, что можете и на «сомнительные » места мазь Вишневского, и всё заматываете. Таким образом спасла враставший ноготь у подруги, а было ей тогда 45 лет. А вообще не носите тесную обувь, причём с детства и не будет таких неприятностей, ножки будут ровные и красивые, как с картинки!

8.Солёный огурец режешь пополам и одеваешь на палец с вросшим ногтем.Обвертываешь кульком, одеваешь носок и на ночь.Ногти будут, как у младенца.Вырезайте и ровняйте ноготь до тех пор, пока не станет лучше.

С пожеланиями здоровья и благополучия,

Нина Владимировна Елохина

Источник: рассылка «Сам себе целитель»

сайта «ПРОСТО ЗДОРОВЬЕ»: prostozdorovye.ru

17
29

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Knittinglana38 (Лана)
10:21
+2
0
Я мастер маникюра и педикюра и вы правильно написали, что мастер ноготь поправит! Но чтобы ногти не врастали, вы должны подстригать их только по прямой линии, и лишь слегка скруглять пилкой углы, чтоб колготки не рвали, т е ноготь должен быть всегда подстрижен квадратом, никаких овалов и круглых форм не должно быть на ногтях ног- это правильная педикюрная форма и профилактика от врастания ногтя
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
10:34
0
Лана, спасибо за консультацию!!!
Вера (Вера)
10:33
+1
0
Лана! Вы очень правильно написали. Только этот совет хорош для хороших ногтей, а если он к старости уже скрутился, то уже и не подстрижешь по прямой линии. И такие идут к врачу вырезать эти краешки. Я их миллион за 40 с лишним лет работы, наверно, вырезала, и даже после обращений к мастерам педикюра. Это никак вам не в обиду. Ногти просто бывают в очень разном состоянии, когда люди обращаются с этими проблемами.
Катрин (Екатерина)
13:50
+1
0
Спасибо за советы!!! как раз у средней дочки (8 лет)начались проблемы такие и я не знала, как помочь (парила, вырезала а он все болит и болит)
itktubyf (Наталья)
18:23
0
Спасибо, 2 недели назад мне ноготь удалили, жду когда новый вырастет
alina(Галина) (Галина)
15:42
0
Ни разу не подстригала ногти «квадратом» и они не врастают, здесь причина в другом.