Рецепт из лечебника. Грибок ногтей

Из моей рассылки:

Рецепт из лечебника.

Грибок ногтей

Гигиена при лечении грибка ногтей

Важно при проведении лечения ногтевого грибка соблюдать гигиену. Все предметы нужно дезинфицировать: ванну, стены, одежду и обувь. Наиболее тщательно обрабатывается обувь уксусной кислотой (40%) или формалином(25%).

Обувь закрывается на сутки в герметичный пакет. Носки, колготки, чулки надо прокипятить в мыльном растворе. Маникюрный набор дезинфицировать спиртом.

Главное помнить, о том, чтобы не заразиться ногтевым грибком не надо пользоваться чужой обувью, а сауны, бани, бассейны посещать в тапочках. Ухаживать и беречь ноги, покупать удобную обувь и соблюдать элементарную гигиену.

А теперь- рецепты

1. Яблочный уксус и растительное масло. Оба ингредиента смешиваются в соотношении 1:1. Этой смесью обильно нужно смазать больные ногтевые пластины, обязательно захватывая и ногтевые валики. Можно прямо приложить к пораженным ногтям кусочки ваты, смоченной в масляно-уксусной смеси, и примотать их скотчем или лейкопластырем на 3-4 часа. Вы будете ощущать некоторое жжение (таким образом дает о себе знать действие уксуса), но ничего страшного с ногтями и кожей вокруг них не произойдёт. Процедуру необходимо повторять каждый день, и уже через месяц грибок можно полностью вылечить.

2. Прополис. В любой аптеке можно приобрести настойку прополиса с концентрацией в 20%. Ею нужно обильно смачивать ногти 1-2 раза в день. Через некоторое время больные ногти должны сойти сами собой, освободив место для новых и здоровых.

3. Дегтярное мыло. На ночь ногти обильно намыливают дегтярным мылом и посыпают солью. Пальцы забинтовывают до утра. Есть отзывы, свидетельствующие о том, что таким способом можно вылечить пораженные грибком ногти едва ли не за неделю.

4. Чеснок и сливочное масло. Головку свежего чеснока измельчают в чеснокодавке и смешивают с двумя столовыми ложками размягченного сливочного масла. Можно пропустить зубчики чеснока и через мясорубку с мелкой решеткой. Смесь наносят на больные ногти и выдерживают в течение 1,5-2 часов. Повторяют один-два раза в день. Курс лечения – 1,5-2 месяца.

5. Рыбий жир. Разумеется, он рассчитан не на наружное, а на внутреннее применение. Сам по себе вылечить от грибка ногтей рыбий жир не способен, но как средство укрепления иммунитета просто великолепен. Поэтому его часто советуют включать в комплексное лечение.

6. Смешать 1 ст ложку растительного масла с 1 ст ложку уксусной эссенции и 1 свежее куриное яйцо. Полученную смесь хранить в холодильнике. На ночь нанести состав на ногти, закрыть их полиэтиленом. Лечение проводить до исчезновения грибка.

3.7. Смешать 50 гр уксусной кислоты и 50 гр глицерина,поместить содержимое в пузырек. Ноги распарить, подержав в горячей воде с растворенным хозяйственным мылом 10-15 минут. Нанести смесь на ногти и завернуть полиэтиленом. Обрабатывать ногти рекомендуется 2 раза в день. Курс лечения — 3 недели.

8.Траву чабреца — 4 ст ложки залить 200 миллилитрами горячей воды. Настоять 60 минут и процедить. Настоем смочить бинт и обвязать им пальцы ног на два часа. Процедуру повторять 2 раза в неделю.

9. Получим уксус из чайного гриба. Перестанем менять в нём воду. Нам потребуется мякоть гриба после этой процедуры. Часть мякоти положить на ночь на большой ноготь, накрыть полиэтиленом и забинтовать. Повторить обработку, пока не отпадет пораженный ноготь. После этого смазывать ноготь экстрактом прополиса и 5% настойкой йода.

10. Все ногти натирать на ночь чесночной кашицей, а утром протирать столовым уксусом.

3.11. Сварить крепкий натуральный кофе. Процедить и наполнить им таз. Погрузить в него ноги и руки, пораженные грибком, на 15 минут. Столовый уксус развести в воде в пропорции 1: 4,5. В этом растворе намочить носки, отжать их, надеть на ноги влажными, сверху закрыть полиэтиленом и лечь спать.

(продолжение в следующей рассылке)

Источник: prostozdorovye.ru/

24
61

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Полина Лесная (Полина)
18:46
+1
0
Это проблема!
Марина (Марина)
19:50
+4
1
У меня знакомая вылечила грибок на ногте дочке с помощью АСД-фракции. Продается в ветеринарной аптеке. Правда, говорит, запах ужасный… Но оно того стоило.