AliExpress вводит новшества для тех, кто пользуется его услугами

Китайский интернет-ритейлер AliExpress с 7 февраля меняет правила доставки товаров в Россию, Украину и Белоруссию. Об этом говорится в опубликованном на сайте компании пресс-релизе.

Для товаров стоимостью больше $2, направляющихся в Россию, услуга эконом-доставки станет недоступной. Эта же услуга будет недоступна для покупателей из Украины и Белоруссии вне зависимости от стоимости. Для этих товаров станет обязательным присвоение трек-номеров.

В пресс-релизе отмечается, что введение данных мер направлено на улучшение качества логистического обслуживания.

Подробнее на ТАСС: tass.ru/ekonomika/4000487



6
9

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
07:01
+1
0
Полечка, а ты прибегаешь к услугам AliExpress?
Полина Лесная (Полина) Автор
13:00
0
Я только в Рукодельнице узнала о этом магазине, даже не знала, что такой существует, а сегодня в ин -те увидела эту новость, решила, а вдруг для некоторых эта важная новость, ведь, кто то из женщин в ссылке указывал на AliExpress
13:33
+1
0
У нас в областном центре тоже какой-то магазин для рукодельниц открыли. Я все хотела скататься!
Полина Лесная (Полина) Автор
13:49
0
Обязательно надо! У нас нет специальных магазинов по рукоделию, просто в магазинах есть отделы, я люблю туда ходить, даже не покупая ничего, просто посмотреть на все на это божество, Удачи тебе и покупок хороших, раз магазин новый, должны и цены быть пока не высокими, можно и прикупить чего нибудь.
14:37
+1
0
Ехать не на чем, и не на ком. Муж и сын работают. А туда за 2-3 часа не управиться.
Nade (Надежда)
15:12
0
Людмила, тогда Али-экспресс может вам подойти. Я заказывала тесьму, ленты, кружева, пуговицы, ткани для печворка — они кусками разных размеров, есть по цвету подобранные. Еще для скрапа и для вязания много чего есть, кроме ниток, они там дорогие.
16:47
0
Надюша, спасибо за информацию. Али-экспрессом стоит заняться!

dolga61 (Ольга)
14:12
0
Людмила, добрый день. вы про магазин «Дамские фантазии» на Пушкина. Или какой-то новый открыли. Я на али закупаюсь года 2, беру там много чего, кроме дерева, дерево у них дорого.
16:11
0
Мне, кажется, название другое, уточню у рукодельниц на следующем занятии.
Наталья (Наталья)
12:30
0
Я уже делала покупки в АлиЭкс.пряжу для валяния получила очень быстро, а иглы… второй заказ уже два месяца жду.Первые иглы пришли через 1.5 мес. Вот жду магнитики.Нужны к 8 марта.но успеют ли. Большой вопрос.
LIKA9966 (Лилия)
08:35
+1
0
Может и хорошо, чуть дороже, но больше уверенности!
акваМарин (Марина)
08:59
+1
0
Я правильно поняла, теперь вся доставка будет платной?
Полина Лесная (Полина) Автор
13:51
0
Марина, если честно я про
станет обязательным присвоение трек-номеров.
ничего не поняла.
zhannaS (Жанна)
14:07
+2
0
Трек-номер это номер отправления, по которому можно отследить путь посылки. Из Китая очень много посылок идёт без номера, как простое письмо. И их просто воруют. К сожалению, часто закажешь и не знаешь, получишь или нет посылку. Воруют бессовестным образом!
Полина Лесная (Полина) Автор
14:10
0
Поняла! Украли если, а как же оплата? Или платишь по получении?
zhannaS (Жанна)
14:36
+1
0
Всё оплачиваешь при оформлении заказа. Если товар с Али-экспресса пропал, то администрация сайта может вернуть деньги. Тогда страдает продавец, ведь он выполнил свои обязательства, а деньги не получил.
Полина Лесная (Полина) Автор
17:45
0
И гарантии на возврат денег тоже может не быть.
Nade (Надежда)
15:18
+1
0
Оплата производится при оформлении. Раньше не всегда давали трек для отслеживания посылки-бандероли. И если товар не приходил в указанные сроки, то продавец возвращал деньги. У меня так было три раза. Но у моих многих знакомых позже приходил и товар, видимо он где то залеживался, а потом находился. Теперь, наверное, продавцы хотят себя обезопасить. Но мелочевка при этом может подорожать.
19:40
0
я много чего заказываю в Алиэкспрессе (Казахстан). Все посылки с номерами. Есть отслеживание посылки и защита покупателя. Товар идет от 1 до 2-х месяцев. Продавец сразу указывает срок доставки. И еще — мне на почту приходит уведомление, что товар отправлен
zhannaS (Жанна)
20:33
0
Я одно время тоже много заказывала на Али. Но номер, который бы отслеживался здесь на сайте почты России, редко был. А воровства, к сожалению, всё больше.
07:11
+1
0
Меня пока Бог миловал. На посту даже приходят сообщения, что например заканчивается срок защиты покупателя. Вчера только получила очередную посылку)))
акваМарин (Марина)
15:45
0
Я нашла вот такую информацию.

AliExpress меняет правила доставки заказов в Беларусь. Подорожают ли товары?

Зарубежная торговая онлайн-площадка AliExpress с 7 февраля изменяет правила доставки товаров в Беларусь, Россию и Украину. Теперь каждой посылке будут присваивать трекинговый номер, по которому можно отследить ее перемещение. Скажется ли это на ценах?

На таких же условиях, как и белорусы, товары с AliExpress будут получать с 7 февраля и украинцы. А вот для российских клиентов трекинговый номер будут присваивать только для посылок, которые стоят дороже двух долларов.
— Россияне заказывают больше товаров, чем белорусы. Количество заказов за прошлый год из-за рубежа, которые оформили в России, близится к отметке в 260 миллионов. Понятно, что при таком количестве отследить абсолютно все посылки сложно. Тем более средний чек на этих платформах достаточно небольшой. Но было бы хорошо, если и для России ввели бы трек-номер для всех посылок, — убежден исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли России (АКИТ) Артем Соколов.
По его мнению, стоимость товаров в интернет-магазинах, которые торгуют через AliExpress, из-за трекинговых номеров не изменится.
— Конкурентная среда не позволит повысить цены, скорее всего, они останутся на прежнем уровне. У этих интернет-магазинов достаточно маржи, чтобы «зашить» стоимость трек-номера в свои издержки, — считает Артем Соколов. — И если смотреть на основные предложения, которые размещаются на AliExpress, то в большинстве случаев написано, что доставка бесплатная. Я думаю, что она бесплатной и останется, потому что для продавцов это конкурентное преимущество.
Зато клиенты AliExpress выиграют от нововведения, уверен эксперт.
— Комфорта только прибавится, потому что потребитель сможет оперативно следить за тем, где находится его посылка, — говорит Артем Соколов. — Трекинговый номер также позволяет таможенным службам получить информацию о том, что находится в посылке, кому она отправлена, а также узнать другие данные.
К слову, отслеживать перемещение международных почтовых отправлений с трек-номером на территории Беларуси можно на сайте «Белпочты», сообщает Минская региональная таможня.
Напомним, с 14 апреля прошлого года белорусы получают зарубежные посылки для личного пользования по новым правилам: максимальная сумма заказа в один месяц ограничена 22 евро и 10 килограммами (независимо от количества покупок). За все, что больше лимита, нужно платить 30% с суммы превышения. В России также хотят снизить лимиты на зарубежные посылки.
Полина Лесная (Полина) Автор
06:47
0
: максимальная сумма заказа в один месяц ограничена 22 евро и 10 килограммами (независимо от количества покупок). За все, что больше лимита, нужно платить 30% с суммы превышения. В России также хотят снизить лимиты на зарубежные посылки.


Это все почта делает, чтобы прибыль была, сейчас они теряют прибыль и по переводам и по посылкам, переводы мы сами делаем сразу на карточки, да и посылки стали редкостью, вот они и отжимают.
galuka (Галина)
06:31
+1
0
Я уже два раза заказывала товар из Китая, всегда приходил. Это дешевле, чем в магазине! Главное при заказе читать отзывы покупателей. Лично у меня никаких проблем не возникло, товар получала.
Полина Лесная (Полина) Автор
06:49
0
Я тоже просматривала этот ин. магазин, много чего хорошего можно выписать, но что то наперед деньги платить страшновато.
Nade (Надежда)
10:16
0
проблем с деньгами никогда не было. Но и дорогих товаров я не заказываю. Еще всегда читаю отзывы. Там много полезной информации. А по предоплате сейчас все работают, если это только не доставка по вашему городу. Я заказываю и с Амазона и с Айхерба и по России.
19:42
0
прочитайте пункт «защита покупателя». Деньги возвращают без проблем. Главное не прозевать сроки окончания защиты
volna7505 (Наталья)
07:00
+2
0
Могу сказать что заказывая товар на Али всегда сомневалась, дойдет или нет. Поэтому посылки были за такие деньги ну чтоб не обидно было. УВЫ, ожидания не оправдались (к счастью). Все приходило в целости (тьфу, тьфу, тьфу). Заказывала силиконовые формы для мастики, специальные прищепки-держалки для квилта (у нас только поштучно и стоит в Гамме!!! — ну их) Поэтому заказала сразу 50 шт и цена 170 руб. Доставка была бесплатная. Жду пока. ОЧЕНЬ МНОГО всяких штучек и по вполне нормальной цене, у нас это втридорога. Присмотритесь, для таких хомяков как мы все — это проста пещера Али бабы с сокровищами!!!
Полина Лесная (Полина) Автор
10:46
0
Надо присмотреться.Спасибо, Наташа!
07:25
0
Я давно пользуют услугами Али. Магазин очень нравится. Проблем с доставкой нет. Если товар по каким то причинам не пришел, возврат денег на карту приходит в течении получаса. Заказываю не только товары по рукоделию, но и некоторые вещи. Качество отличное.
Катрин (Екатерина)
08:02
0
Мы с мужем тоже недавно начали пользоваться услугами этого сайта. Некоторые вещи (в том числе для рукоделия)стоят копейки и вполне приемлемого качества. Надеюсь нововведения несильно ударят по клиентам!
10:38
+1
0
Может быть теперь с доставкой будет получше, но мне не приходила почти половина посылок. Открывала, как и положено, споры. Деньги возвращали, а потом забанили, закрыли доступ… Заказы так и не пришли, а деньги пропали. Поэтому — никому не советую. Дешево, да, но часто приходит барахло, к тому же могут и вообще забанить.
Полина Лесная (Полина) Автор
10:48
0
Это очень обидно.
AgLaya (Людмила)
11:09
0
На Али сижу почти полтора года, пока все нормально. Одна посылка не дошла — деньги вернули. При заказе надо очень внимательно читать описание (проверить еще и английский текст) и отзывы. Вещи не покупаю — на мои размеры сложно — у них часто бывают маломерки, часто сплошная синтетика, хотя указывают хлопок, зато почти все инструменты для работы с кожей приобрела там. По поводу качества — тоже не всегда меня устраивает присылаемое, но и я стараюсь заказывать так, чтобы не сильно переживать, если посылка не дойдет. Очень важно следить за гарантийным сроком поставки, если прозеваешь, то заказ считается выполненым и деньги не вернут. В настоящее время жду долгое время очередные инструменты, вчера продлила срок.
slonikV (Белла)
12:24
+1
0
Я на Алиэкспрессе заказываю товары уже третий год и очень довольна. Да, было пару раз, что посылочка не доходила, но продавец всегда возвращал деньги. Я заказываю там картины-алмазки и фурнитуру для бисероплетения, камушки. Единственно, что у них плоховато — с цветом. Не всегда получала тот цвет, который был указан в заказе. Так вместо красного один раз прислали оранжево-бурый, а вместо синего — зеленый и фиолетовый. Но у меня все идет в работу, просто продавцу поставила неуд) Вещи там заказывала пару раз, но надо учесть, что их размеры и наши -разница есть. Поэтому заказывать надо на 1-2 размера больше. Удачных покупок!
17:51
0
На Али заказывала пуговицы, аппликации, спицы и различные инструменты, цены низкие, часть была с треками, часть нет, в сроки практически всегда укладывались.
За не полученный товар, который всегда был без треков, деньги возвращали, но когда мне не пришел музыкальный плеер, я не смогла открыть спор, т.к. по треку он пришел в Москву в Домодедово, но я его не получила, он растворился на почте Москвы. Название товара указывается на этикетке посылки на английском языке, а плеер он и так плеер. Введение обязательных треков связано с воровством и не оплатой заказов недобросовестными покупателями, по треку отслеживается маршрут товара только по Китаю, пришел он в Россию и деньги автоматически снимут, как я думаю, за товар в соответствии с правилами.
sova1210 (Валентина)
19:00
0
Заказываем с дочерью часто, в основном мелочь-бусинки, бижутерию, колготки, кусачки, очки, несколько детских вещей для внучка, все хоть и долго, но приходило, заказала жилетку внучку, красивую, «дутую», отзывы хорошие, получить не смогла, наша укр почта не прислала смс с номером, без номера искать не будут, на Украину пришла точно еще в конце октября, куда, не знаем, где искать -тоже. Спор на али закрыли, обидно, что ребенок маленький и очень быстро растет, да и жилетки уже на 50 грн. подорожали.
sova1210 (Валентина)
01:01
0
Жилет получила через 3,5 месяца, вина почты Украины. Где он только не побывал. Ни одна посылка не пропала, а их было много.
Nata( Наталья) лучше на ты (Наталья Великоцкая)
13:34
0
Мои дети часто пользуются их услугами. Сын заказал на Али спидометр на велосипед. Через 2 месяца товар еще не пришел, хотя срок стоял 1 мес. Сын написал претензию, деньги вернули, а через месяц пришел заказанный спидометр.Завалялся где-то у нас на почте в Казахстане. Он написал на Али, ему ответили, пользуйтесь это типа моральный ущерб. Однако продавцу видать не сообщили об этом и через месяц после возврата денег он получил еще один спидометр, плюс крепление к нему, как моральный ущерб. А крепление он выписывал до этого отдельно, оплатил и получил вовремя. Вот такие приключения. Теперь у нас 2 спидометра и 2 крепления. Малому уже заказывать не будет. А в целом всегда все приходит вовремя.