Чем полезен витамин А

Marisha888 (Марина)
18:51
Совершенно справедливо крсметологи называют витамин А «Хранителем молодости», поскольку он регенерирует ретинол — это активная производная витамина А, которая является очень эффективным веществом для ухода за кожей.
Витамин А имеет огромное количество различных свойств. Это король витаминов в косметических средствах! Он заставляет клетки производить большее количество белка, благодаря чему зрелая кожа становится более плотной и хорошо защищенной от потери влаги.
Витамин А облегчает процесс отшелушивания огрубевших и сгоревших на солнце верхних слоев кожи. Он способен «ремонтировать» поврежденные волокна коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится упругой и эластичной.
Витамин А помогает и при появлении первых признаков старения—он нейтрализует свободные радикалы, которые способствуют образованию морщин. Кроме того, ретинол регулирует выделение жира, предупреждая появление угрей. Именно поэтому курсы, основанные на приеме витамина А, прописывают при лечении прыщей. Остается заметить, что косметику с витамином А нужно хранить в темном прохладной месте, поскольку тепло и солнечные лучи разрушают витамин А.
0
8

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!