"Быстрые" утренние слойки к кофе :)

Давно хотела поделиться с Вами «экстра-слойками» на любой случай. Но от того, что это всё происходило быстро, не было времени фотографировать. Вот, а сегодня смогла)). Например, если к вам неожиданно пришли гости и нет времени бежать в магазин за сладким, к чаю. Ну, или просто, порадовать свою семью, приготовить слойки перед завтраком — самое то! Получается нарядно, вкусно и главное — оооочень быстро). Они разные, для каждого своя.

У меня в холодильнике почти всегда «на всякие разные случаи» лежат слоёное тесто и кремчиз. И пара фруктов всегда найдётся. Сегодня — это яблоко и ринглотка (аналог сливы нашей привычной. На мой взгяд, по вкусу это что-то среднее между сливой и алычой).
Представляю пошаговую фото-инструкцию)...
Если у вас нет кремчиза, его прекрасно можно заменить на творог с сахаром, ванилью и яйцом. Когда вывернули все бортики, их нужно примять хорошо по швам. Перед выпечкой нужно смазать слойку яичным желтком, в который добавляете столовую ложку растопленного сливочного масла))). Так вкуснее, почти, по-кондитерски!
На половинку яблока, то что в слойке, я сверху посыпала немного тростникового сахара. Вуа-ля!!! :). Духовые шкафы у всех разные, я ориентируюсь по цвету теста...































28
33

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
20:17
0
Заринка — завзятый кулинар!
Вкусно!
А я только что выключила духовку. Испекла пирог с луком
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:46
0
Ага, тёть Тань))). Уже мастер спорта по кулинарному искусству. Ой, а какой вкусный ваш пирог, мммм!!!.. Я представляю, потому что знаю
Alla (Алла)
21:10
0
интересно. спасибо
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:46
0
На здоровье)
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
11:39
0
Это да, быстро. Единственная проблема, тесто надо отморозить, а это уже не так и быстро.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:17
0
У нас в этом плане легко, тесто незамороженным продают, а обычным, охлаждённым). И уже раскатанным, завёрнутым в рулон
HOOLIGANKA (Татьяна)
12:42
0
Спасибо! Надо попробывать!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:16
0
На здоровье)
Катрин (Екатерина)
15:41
1
Ой, Зарина, простите криворукую, нажала не на ту стрелку, конечно же Ваш рецепт супер… я Ваша поклонница… и фотографий, и рецептов. Спасибо!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:23
0
Ой, Екатерина, спасибо Вам)))! Ого, так приятно! А я, честно говоря, даже не вижу, кто какие кнопки нажимает, не слежу за этим делом). На здоровье, пробуйте, готовьте и тоже фото делитесь. Интересно потом посмотреть))
safinas (Алие Алиева)
09:55
0
Слива Ренклод