БУЛОЧКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ.

Здравствуйте, дорогие девочки!!!

Предлагаю приготовить булочки из цельнозерновой муки.Такие булочки отлично подойдут к бутербродам, бургерам, в качестве хлеба для первых блюд. Булочки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.Сверху посыпают булочки сезамом, семенами подсолнечника, тыквы, льна, черным тмином, кориандром, маком. И эта посыпка придает изюминку вкусной выпечке.

  • Необходимо:
  • Цельнозерновая мука – 300гр
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Дрожжи свежие – 15 гр
  • Сахар – 1,5 ч.л
  • Соль – 1,5 ч.л.

Для посыпки: сезам, мак, кориандр, лен, черный тмин, семена подсолнечника, тыквы. Желаю вам всего самого доброго.

13
24

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Mila (Людмила)
06:22
+1
0
Мммм… какая вкуснота!!! Обязательно попробую thumbsup
NataliGr (Наталья) (Наталья) Автор
20:29
0
Людмила попробуйте.
Поля (Надежда)
12:16
+1
0
На вид очень аппетитные булочки. Однако! Как интересно можно просеять цельнозерновую муку? Кроме того, к цельнозерновой муке обязательно надо добавить обычную муку для быстрого развития клейковины. Сомневаюсь в этом рецепте. Что-то здесь недосказано.
NataliGr (Наталья) (Наталья) Автор
20:29
0
Надежда, просеять муку можно.Это делала я, а не чужой рецепт из интернета.Никакой другой муки я не добавляла, а целенаправленно делала из цельнозерновой.Если у вас есть еще вопросы пишите, я обязательно отвечу.Всего вам доброго.
Поля (Надежда)
17:12
0
Спасибо за ответ. Через что Вы просеивали. Если просеивать настоящую цельнозерновую муку, то остаются отруби в сите. И цельнозерновая мука не развивает клейковину, поэтому из нее трудно что-то печь. Вы молодец, у Вас получилось.