Кабачки под сырно-сметанной "шубкой")

Очень простое и вкусное блюдо. Не очень диетическое, так как содержит и сыр и сметанку и сливки. Но так вкусно, что о лишних калориях не думаешь!

На один некрупный кабачок, я взяла:

сливки — 50 мл,

сметанка — 4 стол. ложки,

сыр — 50 грамм,

зелень — укроп и петрушка,

2 небольшие помидорки,

специи — карри и смесь перцев,

3 зубчики чеснока,

1 мариновынный жгучий перчик(можно и не добавлять, но с ним пикантнее!)))

Приготовление простое и быстрое!

Кабачок порезала тонкими ломтиками. Мелко порубила зелень и зубчик чеснока. смешала с кабачком и специями и выложила в форму. соль не клала, потому что в рецепте сыр. Залила кабачковую массу сливками. И присыпала половинкой натёртого сыра. Поставила в разогретую духовку минут на 5-7.

Вторую половину натёртого сыра Смешала со сметанкой, ещё двумя измельчёнными дольками чеснока и мелко порубленными помидорками и жгучим перчиком. Извлекла подпёкшиеся кабачки. Ещё раз залила всё этой массой и ещё минут 5 запекла.




И вот такая куснятина олучилась! Приятного ппетита!)))

24
36

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
17:10
+1
0
Как аппетитно ' Обожаю кабачки и баклажанчики, как раз появился первый урожай! Спасибо, надо попробовать!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:01
0
Думаю, не пожалеете!) Муж у меня не большой любитель овощей вообще, и кабачков — в частности!))) Но под такой шубкой уплетал за обе щёки!)))
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
17:21
+1
0
Ой как аппетитно! Спасибочки, Людочка!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:59
+1
0
На здоровье! Если б по инету ещё и угощать можно было!)))
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
23:16
+1
0
Это точно, но мне кажется запах точно laugh дошел.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10:59
0
Ничего, прогресс идёт семимильными шагами! Скоро: нажмём на кнопочку — и уже у друга вкусняшка на столе!))))
09:36
+1
0
Шикарный рецепт)))) Может и деовочки мои начнут есть кабачки…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10:51
+1
0
Главное — если любят молочные продукты, то должно понравится! Можно и не ломтиками резать кабачки, а кубиками. Тут уж у кого какие предпочтения!) Кабачки же в принципе безвкусные. Какой вкус придашь — так и будет! И с карри и сливками получается необычно!)))
miss Garlic (Maryna)
10:39
+1
0
Как мне это знакомо — муж не сильно жалует овощи. Каждый раз ломаю голову, чтобы такое-этакое овощное приготовить, чтобы муж соизволил это скушать. Спасибо за рецептик!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10:48
0
Уж сколько лекций прочитала «О пользе овощей»))) И сам-то понимает, что нужно есть! Но — увы!))) А тут ел и нахваливал!))) А хлопот-то никаких!))) Рекомендую!)