Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

128. Тыквенные оладьи: необыкновенно нежные и солнечные

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2018-02-13 01:52:25
Рейтинг: 3307
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня ещё один несложный рецепт с трудной для меня тыквой. Повторюсь, что тыква мне нравится со всех сторон, но у меня в семье её отказываются есть, поэтому нахождение такого рецепта, как сегодняшние оладушки, для меня особая удача :) На первый взгляд они не фееричны: обычные оладьи, только с тыквенным пюре. Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать! :) Какую нежность, какой цвет и какой тонкий вкус придаёт простое тыквенное пюре самым обычным оладьям! У нас они разлетаются со стола в момент — уверена, что и у вас будет так же :)

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл (1 ст.)
  • Мука — 250 мл (1 ст.)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Корица — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло


Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится16
6
Добавить в закладки
757
6 комментариев
Бабушка 3 внучек (Тамара)
2018-02-13 09:39:48
+1
Спасибо! Очень люблю тыкву!
Рюмкина Юнга
2018-02-13 21:59:36
0
На здоровье! :)
Margo (Марина)
2018-02-14 15:20:24
+1
Хочу поделиться советом как варить тыкву, мне когда-то на рынке женщина рассказала.Очищенную и нарезанную кусочками тыкву складываете в каструлю добавляете немного сахара и ставите на большой огонь(без никакой воды) и перемешиваете.Тыква дает сок делаете огонь маленький и она у вас варится в своем соку, сохраняя при этом все свои полезные вещества.Сначала не верила, думала пригорит, а ничего подобного.Теперь только так и варю.
Рюмкина Юнга
2018-02-14 19:34:06
0
Спасибо огромное что поделились опытом!
Я обязательно возьму на вооружение.
Некоторые хитрости, которые передаются из уст в уста и в интернете не найдёшь :)
Margo (Марина)
2018-02-15 10:29:06
+1
Я с Вами согласна.Я даже когда картофель на пюре варю то тоже наливаю воды очень мало, чтоб потом не сливать а добавить только масла и помять.А то получается что мы выварили все вылили, а «жмых» какой-то, а не картофель потом едим.На выходных обязательно попробую оладьи, а то тыква тоже стоит без дела, а сын у меня ее просто отказывается категорически кушать(бабушка в свое время в детстве его ею перекормила, так он просто видеть ее теперь не может).Ну посмотрю что будет с оладьями.
Рюмкина Юнга
2018-02-16 21:48:13
0
Знакомая история. Мужа точно так же в детстве перекормили творогом :)

Про картошку интересная мысль =)