Оладьи из тыквы, нежирные и очень нежные! Рецепт на раз-два.


Приготовьте на завтрак или просто к чаю, тыквенные оладьи – рецепт очень легкий! Нежные, пористые и ароматные. Тыкву используем сырую (не требует дополнительной обработки). Оладьи на кефире, печеные на сухой сковороде без масла (при желании — пожарьте).

Ингредиенты:

  • тыква сырая — 200 г.,
  • яйцо – 1шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • сахар (по вкусу) – 2 ч.л.,
  • кефир – 250 мл.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • мука — 150 г.,
  • растительное масло.

Приготовление:

На мелкой терке натираем тыкву, смешиваем с яйцом, солью, сахаром.

Вливаем кефир и добавим соду. Смешиваем. Всыпаем муку, доводя до консистенции сметаны.

Печем на сухой сковороде, слегка смазанной маслом. При желании можно пожарить на масле.

Подробнее смотрите на видео внизу:

24
42

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
елизавета (елизавета)
09:49
0
Спасибо за вкусный и полезный рецепт!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
14:48
0
всегда пожалуйста! готовьте с удовольствием)