Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Торт "Маша"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Очень удачный рецепт торта для семейных чаепитий.🥮🍮☕🍰

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

1 банка сгущенного молока

150 гр сливочного масла (можно маргарин)

1 стакан муки

1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

1 банка сгущенного молока

150 гр сливочного масла 

1 ст. л. какао

1 ст. л. рома или коньяка 

Приготовление:

1.Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.

2.Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.

3.В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.

4.Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.

5.Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.

6.Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.

7.Украсить на свое усмотрение. 

8.Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Торт "Маша"
Мне нравится3
Добавить в закладки
222

Нет комментариев