Сливовый пирог ,который всегда удается!
Кулинария
Осень — время тёплой выпечки. Сегодня приготовим нежный, быстрый и очень простой пирог со сливами, который подарит уют даже в самый прохладный день. Минимум усилий, а на столе — ароматное угощение для всей семьи.

Ингредиенты (на форму 24 см):
180 г сахара (или 170 г сахара + 10 г ванильного сахара)
180 г сливочного масла
щепотка соли
3 яйца
100 г сметаны (15–20%)
330 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
8 г ванильного сахара
Начинка:
6–7 слив
1/2 ч. л. корицы
1/2 ст. л. сахара
Приготовление:
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Мягкое масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью, перемешиваем ложкой и взбиваем миксером до посветления массы ~3 минуты.
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого около 1 минуты. Добавляем сметану и снова взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем ложкой и слегка взбиваем миксером до однородности теста (около 1 минуты).
Выкладываем тесто в форму, сверху раскладываем половинки слив, посыпаем смесью сахара с корицей.
Выпекаем при 180°С около 40–45 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!