Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Маринованные шампиньоны — быстрый рецепт

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

 Ингредиенты (на 1 банку ):

Шампиньоны — 500 г

Вода — 250 мл

Уксус 9% — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец горошком — 6–8 шт.

Укроп (сухой или свежий) — по вкусу

✨ Приготовление:

Шампиньоны промойте и, если крупные, разрежьте пополам.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем.

Добавьте уксус, масло, грибы и варите 7–10 минут на среднем огне.

За 1 минуту до конца добавьте измельчённый чеснок и укроп.

Переложите в банку или контейнер, остудите и уберите в холодильник минимум на 3–4 часа.

🥗 Уже через несколько часов вы получите ароматные, пикантные шампиньоны, которые отлично подойдут к мясу, картошке или просто как закуска!

Маринованные шампиньоны — быстрый рецепт
Мне нравится2
Добавить в закладки
518

Нет комментариев