Маринованные шампиньоны — быстрый рецепт
Кулинария
Ингредиенты (на 1 банку ):
Шампиньоны — 500 г
Вода — 250 мл
Уксус 9% — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец горошком — 6–8 шт.
Укроп (сухой или свежий) — по вкусу
✨ Приготовление:
Шампиньоны промойте и, если крупные, разрежьте пополам.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем.
Добавьте уксус, масло, грибы и варите 7–10 минут на среднем огне.
За 1 минуту до конца добавьте измельчённый чеснок и укроп.
Переложите в банку или контейнер, остудите и уберите в холодильник минимум на 3–4 часа.
🥗 Уже через несколько часов вы получите ароматные, пикантные шампиньоны, которые отлично подойдут к мясу, картошке или просто как закуска!

Нет комментариев