Маринованные запечённые перцы
Кулинария
Ингредиенты:
- 4 сладких красных перца (паприка)
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушёного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 5 г сахара
- 7 горошин чёрного перца
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл бальзамического уксуса
- 20 мл лимонного сока
Как приготовить:
Берём сочные болгарские перцы, запекаем их в духовке и заливаем маринадом. Через 6 часов получается ароматная закуска. Перцы необходимо помыть и высушить. Кладём их на решётку и запекаем в духовке при 200 градусах в режиме гриля. Кожица должна вздуться и немного обгореть. Затем аккуратно кладём перцы в пакет.
Плотно завязываем пакет и ставим в холод на 30 минут. После этого кожицу легко снять. Очищаем перцы: сначала вытаскиваем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы сок не вытек. Можно немного надрезать около черенка. Сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем семечки.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем тонкими пластинками поперёк. Базилик, соль, сахар и чёрный перец растираем в ступке. Лучше использовать свежий базилик, а не сушёный.
В полученную смесь добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и 4 ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости регулируем сладость, солёность и кислоту. Перцы руками делим на 3-4 части и укладываем слоями в плоскую посуду. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше оставить до следующего дня. Перед подачей перцы нужно немного подержать при комнатной температуре, так как сок перцев слегка загустевает маринад. Можно подавать как закуску с чёрным хлебом или как гарнир к жареным отбивным.

