Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Маринованные запечённые перцы

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты: 

- 4 сладких красных перца (паприка) 

- 4 зубчика чеснока 

- 1 чайная ложка сушёного базилика 

- 1 чайная ложка соли 

- 5 г сахара 

- 7 горошин чёрного перца 

- 80 мл оливкового масла 

- 20 мл бальзамического уксуса 

- 20 мл лимонного сока 

Как приготовить: 

Берём сочные болгарские перцы, запекаем их в духовке и заливаем маринадом. Через 6 часов получается ароматная закуска. Перцы необходимо помыть и высушить. Кладём их на решётку и запекаем в духовке при 200 градусах в режиме гриля. Кожица должна вздуться и немного обгореть. Затем аккуратно кладём перцы в пакет. 

Плотно завязываем пакет и ставим в холод на 30 минут. После этого кожицу легко снять. Очищаем перцы: сначала вытаскиваем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы сок не вытек. Можно немного надрезать около черенка. Сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем семечки. 

Готовим маринад. Чеснок нарезаем тонкими пластинками поперёк. Базилик, соль, сахар и чёрный перец растираем в ступке. Лучше использовать свежий базилик, а не сушёный. 

В полученную смесь добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и 4 ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости регулируем сладость, солёность и кислоту. Перцы руками делим на 3-4 части и укладываем слоями в плоскую посуду. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. 

Накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше оставить до следующего дня. Перед подачей перцы нужно немного подержать при комнатной температуре, так как сок перцев слегка загустевает маринад. Можно подавать как закуску с чёрным хлебом или как гарнир к жареным отбивным.

Маринованные запечённые перцы
Мне нравится4
Добавить в закладки
443

Нет комментариев