Маринованные шампиньоны. Рецепт быстрого маринада для грибов.

Кулинария

DaVkusno (Даша)
2020-12-03 12:17:37

✅ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ — это отличный вариант легкой, вкусной и очень быстрой в приготовлении закуски. Плюсом таких грибочков является то, что они доступны круглый год, поэтому даже зимой можно приготовить свежие маринованные грибы. Помимо закуски, эти грибы можно использовать в салатах, канапе и других закусках.

Ингредиенты для МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ:

Рецепт маринада:

  • Грибы — 400 г.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить маринованные шампиньоны :

1. Начинаем с маринада. Для этого в сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, масла и грибов.

2. Ставим все на плиту и даем закипеть.

3. После закипания добавляем в маринад грибы и даем закипеть, периодически помешивая. Во время варки грибы будут отдавать свою влагу и становиться меньше.

4. После закипания, убавляем газ до минимума и оставляем грибы провариться на 10 минут.

5. Спустя 10 минут выключаем газ и добавляем к грибам масло и уксус. Оставляем мариноваться.

Такие грибы можно кушать через 3-4 часа после приготовления.

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
1606
Подписки
Подписаться на пользователя DaVkusno (Даша)
2 комментария
00
2020-12-04 18:24:21

Спасибо.

00
2020-12-07 11:24:29

Спасибо.