Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Творожные крендельки к чаю

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло (комнатной температуры) — 90 г

ванильный сахар — 1 ст. л. (или 2–3 ст. л. обычного сахара по вкусу)

творог — 230 г

мука — 170–200 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

соль — щепотка

сахар — для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске соедините масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности.

2. Добавьте творог и хорошо разотрите до гладкой массы.

3. Всыпьте разрыхлитель и немного муки, перемешайте. Затем понемногу добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое, не липнущее тесто.

4. Разделите тесто на кусочки, скатайте из каждого тонкий жгутик и сверните в виде кренделька.

5. Одну сторону каждого кренделька обмакните в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Творожные крендельки к чаю
Мне нравится8
Добавить в закладки
683

Нет комментариев