Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сырные крендельки

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Хрустящие крендельки с сыром и кунжутом готовятся очень просто и понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки,
  • 1 стакан тертого сыра,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 яйцо (для смазывания),
  • 2 столовые ложки кунжута (черного или белого).

В миску просеять муку и соду. Добавить соль и сливочное масло комнатной температуры. Руками растереть всё в крошку.

Добавить тертый сыр, перемешать.

Влить молоко и замесить тесто. При необходимость добавить ещё муки, если будет слишком липкое.

Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,5 мм. Нарезать на полоски примерно шириной 1 см и длиной 18-12 см. Скатать их в жгутики и сформировать из них крендельки.

Выложить получившиеся крендельки на противень. Сверху смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при 20°С 10-15 минут, пока не зарумянятся.

Мне нравится15
Добавить в закладки
2395

Нет комментариев