Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сырные бомбочки

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Оригинальная закуска для любителей сыра и итальянской кухни — сырные шарики-бомбочки с рикоттой и лазаньей.

Ингредиенты:

  • 5 листов лазаньи,
  • 300 гр. рикотты,
  • 150 гр. тёртого твёрдого сыра,
  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • 6-8 листов готового теста для чебуреков,
  • 3 столовые ложки тёртого пармезана,
  • оливковое масло.

Листы лазаньи сложить в пакет и растолочь с помощью скалки на крупные кусочки. Ссыпать их в миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут, затем опрокинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В миске смешать рикотту, тёртый твёрдый сыр, кусочки размоченной лазаньи и кетчуп.

Листы теста для чебуреков разложить по смазанным маслом формочки для кексов. Распределить по ним начинку из рикотты (по 1-2 столовые ложки)

Смочив края теста водой, соединить края, формируя шарики. Сверху смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке 220°С 15 минут.

Достать противень, и, пока шарики горячие, посыпать их тёртым пармезаном.

Мне нравится2
Добавить в закладки
1209

Нет комментариев