Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог-разборник "Венок"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!🎄🥮🍪🥐🍮🎄

Это отличное тесто, из него получился чудо-пирог! Он пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус вообще - песня! Этот пирог покорил всех, кто его попробовал! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 450 гр.

молоко 240 мл.

сливочное масло 30 гр.

дрожжи 1 ч.л.

соль щепотка

сахар 30 гр.

сгущенное молоко 1 ст.л.

начинка-помазка:

сливочное масло 2 ст.л.

сгущенное молоко 2 ст.л.

орехи на присыпку

Начнем с теста.

Делаем опару, что бы активизировать и проверить дрожжи.

В молоко добавляем ложку сахара и муки, а так же все дрожжи.

Оставляем на несколько минут.

Все соединяем в большой чашке и замешиваем тесто.

Как только собрали тесто в шар, можно вводить сливочное масло (мягкое).

Тесто получается мягким, эластичным, очень хорошее.

Под пленкой даем тесту подойти, увеличится в объеме в два раза.

По времени это занимает чуть больше часа.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.

Смажем смесью масла и сгущенки.

Смазанный лист теста делим на 24 одинаковых кусочка, ножом или роликом.

Заготовки собираем в стопки по 3 штуки и распределяем в форме для кекса (диаметр 25 см).

Получается пирог в виде цветочка.

Даем пирогу хорошо расстоятся, под пленкой минут 30-40.

После чего смажем остатками сгущенки с маслом и посыпаем измельченными орехами.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25.

Аромат из духовки волшебный!

Пирог-разборник "Венок"
Мне нравится2
364

Нет комментариев
Вступить в группу в Телеграм