Сахарный пирог
Кулинария
ЭТОТ САХАРНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКИМ, ВОЗДУШНЫМ И НЕЖНЫМ, КАК ПУХ! ✨ ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО, А ПО ВКУСУ ЛЕГКО СОСТЯЗАЕТСЯ С НАСТОЯЩИМ ТОРТОМ! 🎂💛
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО
✅ Молоко (тёплое) — 100 г
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Дрожжи живые — 15 г (или сухие — 5 г)
✅ Ванильный сахар — 10 г
✅ Сахар — 1 ст. л.
✅ Масло сливочное — 50 г
✅ Мука — \~250 г
✅ Соль — щепотка
ГЛАЗУРЬ
✅ Масло сливочное — 75 г
✅ Сахар — 100 г
✅ Ванильный сахар — 10 г
ПРОПИТКА
✅ Сливки — 100–200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи растворите в тёплом молоке с щепоткой сахара и мукой, оставьте для активации.
2. Добавьте яйца, мягкое масло, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Замесите мягкое липкое тесто, накройте плёнкой и оставьте на 40–60 минут.
3. Переложите тесто в смазанную форму, оставьте на расстойку ещё на 20–30 минут.
4. Смоченным в масле пальцем сделайте углубления по поверхности. Смешайте ингредиенты для глазури, распределите сверху.
5. Выпекайте при 180 °C 25–30 минут.
6. Достаньте пирог, залейте сливками и верните в духовку ещё на 5–10 минут.
7. Остудите до тёплого состояния и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пирог действительно получается очень вкусным