Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сахарный пирог

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

ЭТОТ САХАРНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКИМ, ВОЗДУШНЫМ И НЕЖНЫМ, КАК ПУХ! ✨ ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО, А ПО ВКУСУ ЛЕГКО СОСТЯЗАЕТСЯ С НАСТОЯЩИМ ТОРТОМ! 🎂💛

САХАРНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО

✅ Молоко (тёплое) — 100 г

✅ Яйца — 2 шт.

✅ Дрожжи живые — 15 г (или сухие — 5 г)

✅ Ванильный сахар — 10 г

✅ Сахар — 1 ст. л.

✅ Масло сливочное — 50 г

✅ Мука — \~250 г

✅ Соль — щепотка

ГЛАЗУРЬ

✅ Масло сливочное — 75 г

✅ Сахар — 100 г

✅ Ванильный сахар — 10 г

ПРОПИТКА

✅ Сливки — 100–200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Дрожжи растворите в тёплом молоке с щепоткой сахара и мукой, оставьте для активации.

2. Добавьте яйца, мягкое масло, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Замесите мягкое липкое тесто, накройте плёнкой и оставьте на 40–60 минут.

3. Переложите тесто в смазанную форму, оставьте на расстойку ещё на 20–30 минут.

4. Смоченным в масле пальцем сделайте углубления по поверхности. Смешайте ингредиенты для глазури, распределите сверху.

5. Выпекайте при 180 °C 25–30 минут.

6. Достаньте пирог, залейте сливками и верните в духовку ещё на 5–10 минут.

7. Остудите до тёплого состояния и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сахарный пирог
Мне нравится5
1
402

1 комментарий
Регина (Регина)
2025-12-18 20:55:26
0

Пирог действительно получается очень вкусным

Вступить в группу в Телеграм