Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сахарный пирог

Кулинария

Юля Добровольская (Юля)
Подписаться

Девочки, попробуйте эту выпечку. Очень нежная, мягенькая, сочная и с хрустящей корочкой. Такая себе большая плюшка.

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • сахар 3 ст.л
  • дрожжи сухие 2 ч.л или 25 гр. свежих
  • яйца 2 от
  • соль 0.5 ч.л
  • сливочное масло 120 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука 450 гр. + 20 гр. на подпыл
  • для сахарной посылки:
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • сливки 10,20% жирности 150 мл

В теплом молоке смешать дрожжи и сахар, добавить 3 ст.л муки. Оставить для брожения. Когда поднимется шапочка добавить яйца, соль, ванильный сахар, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и муку. Замесить мягкое тесто. Тесто должно липнуть к рукам, поэтому вымешиваем 5 минут прям в ёмкости где замешивали тесто. Дать тесту подойти в теплом месте, затянув его пищевой плёнкой и накрыв полотенцем.

Смешать сахар с сливочным маслом И ванилью и поставить в холодильник. Это будет сахарная посыпка.

Форму 24-26 смв диаметре смазать растительным маслом. Выложить тесто, равномерно распределить. Дать ещё раз подойти в теплом месте накрыв пленкой. Затем пальцем сделать углубления по всей поверхности пирога. Посыпать сахарной посыпкой которую мы отправили в холодильник.

Выпекаем при 180° 25-30 мин но лучше ориентируйтесь на свою духовку

Готовый пирог заливаем сливками и отправляем в духовку ещё минут на 5-7.

Приятного аппетита!

Мне нравится16
1
Добавить в закладки
2440

1 комментарий
Надежда (или Надя) (Надежда)
2022-02-11 22:02:43
0

Юля! 

Спасибо за рецепт пирога! Супер!!! Я несколько раз смотрела ваш ролик — слюнь-нь-нь-ки текут. Сегодня испекла. Вкуснейший!