Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Слоеный салат со шпротами

Кулинария

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
Подписаться

Вкусный слоеный салат со шпротами. Очень похож на закусочный торт.

В рецепте указана соль по вкусу, так как по желанию и вкусу каждый слой можно присыпать солью, я же солила только картофель.

Рецепт:

Шпроты — 2 банки

Огурцы маринованные — 6 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук — 3 шт.

Картофель — 5 шт.

Вареные яйца — 7 шт.

Майонез — 160 г.

Растительное масло — 50 мл.

Зелень — пучок

Соль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Шаг 1

Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Морковь очистить и потереть на крупной терке.

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности (Морковь станет мягкой).

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.

Шпроты размять вилкой.

Шаг 2

На тарелку (с разъемной формой получается намного эффектнее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель — шпроты — огурцы — зажарка — яйца.

Сверху посыпать зеленью.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

И можно подавать к столу.

Салат получается невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Мне нравится13
Добавить в закладки
2530

Нет комментариев