Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

292. Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классики

Кулинария

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2023-12-23 14:19:34
Подписаться

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Великий Интернет, увы, молчит и надёжно хранит тайну происхождения такой кулинарной классики, как бутерброды со шпротами. Но по косвенным признакам можно сделать вывод, что шпроты на советском праздничном столе стали разбавлять хлебом из-за их стоимости, чтобы одной маленькой баночки шпрот хватило на всех гостей. По той же причине бутерброды со шпротами — это был атрибут именно праздничного стола, а не повседневного. Прошли годы, и сейчас шпротинка на чёрном хлебушке — это уже не деликатес, а скорее минимализм, любимый средним и старшим поколением за напоминание о временах СССР :) Как алюминиевые столовые приборы: когда-то были атрибутом королевского стола, потом атрибутом столовки, а сейчас их добровольно никто в руки не возьмёт :) Так и шпротинка на хлебе тем менее привлекательна и самодостаточна, чем дальше мы от СССР, и всё более требует интересного обрамления — вариант которого вы и найдёте в нашем сегодняшнем ролике :)

Готовится за 50 минут (ваши 30 минут), получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Хлеб (чёрный или любой) — 250 г
  • Шпроты — 160 г
  • Сыр — 100 г
  • Болгарский перец — 70 г
  • Зелёный лук — 60 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Лимон (тонкокожий) — 40 г

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится12
Добавить в закладки
1069

Нет комментариев