Горячие бутерброды с курочкой на завтрак
Кулинария
Вкусно, быстро и просто.
Рецепт рассчитан на большую компанию. Где то на 6-8 человек. Так, что если у вас семья маленькая то берите всех ингредиентов в 2 раза меньше. Можно саму смесь приготовить с вечера, курица больше промаринуется и будет ещё вкуснее и быстрее, а утром пожарить бутербродики и все.
Рецепт на 6-8 человек
Куриное филе 600 г
мелко порезанное Лук зелёный 100 г
Петрушка или укроп 60 г
Майонез или жирная сметана 180 г
Крахмал 4-5 ст л или 110 г приблизительно
Яйца 4 шт
Соль 0.5 ст.л
Перец черный 0.5 ч.л
Паприка 0.5 ч.л
Помидоры 2 шт
Масло растительное для обжаривания
Нарезной батон
Куриное филе мелко -мелко порезать. Смешать с майонезом, зелёным луком, петрушкой, крахмалом, мелко порезанными помидорами, солью и специями. Яйца взбить и добавить сюда же. Выложить тонким слоем на батон и обжаривать под нкус акрытой крышкой 3-4 минуты на слабом огне. Если за это время бутерброды не приобрели красивый золотистый цвет, добавить огонь и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить ещё пол минутки .