Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей

Кулинария

РУСЛАН
РУСЛАН
2020-11-02 18:00:03
Подписаться

Продукты (на 6 порций)
Свинина (корейка без кости или шея) — 600 г
Сыр твёрдый — 60 г
Огурцы маринованные — 50 г (1-2 шт.)
Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка (по вкусу)
Лимон (сок) — 50 г (0,5 шт.)
Горчица средне-острая — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 60 мл
*
Для подачи:
Базилик свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт                                                                                                                                                                               Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Лучше всего взять свиную корейку без кости или шею — эти части свинины проще всего разрезать на ровные пласты.
Горчицу берём не очень крепкую.
Ещё понадобятся деревянные шпажки для скрепления рулетиков.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №2

Мясо нарезаем пластами толщиной не более 1 см. По желанию жир можно срезать.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №3

Хорошо отбиваем каждый пласт мяса с двух сторон. Солим и перчим с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №4

Из лимона выдавливаем сок.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №5

Сбрызгиваем каждый отбитый кусочек свинины соком лимона с двух сторон и оставляем на полчаса помариноваться.


Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №6

Сыр и маринованные огурцы нарезаем брусочками. Количество кусочков сыра и огурцов зависит от количества пластов мяса. У меня по 1 брусочку сыра и по 1-2 брусочка огурца на пласт мяса.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №7

Каждый промаринованный кусочек мяса с одной стороны смазываем тонким слоем горчицы.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №8

Выкладываем на край подготовленного пласта мяса брусочек сыра и 1-2 брусочка огурца.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №9

Заворачиваем в рулетик.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №10

Скрепляем деревянными шпажками.


Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №11

Таким же способом формируем рулетики из оставшегося мяса, сыра и огурцов.
У меня получилось 6 рулетиков.
Включаем духовку для разогрева до температуры 220 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №12

В сковороде разогреваем 3 ст. ложки подсолнечного масла и выкладываем рулетики.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №13

Обжариваем рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №14

Выкладываем рулетики в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с сыром, маринованными огурцами и горчицей - шаг №15

Мясные рулетики с сыром и маринованными огурцами готовы. Перед подачей вынимаем из рулетиков шпажки. Подаём к столу, украсив свежей зеленью.
Такие рулетики хороши будут не только горячими, но и холодными. В горячем виде, конечно же, будет вкуснее. :)
Приятного аппетита!

Мне нравится8
Добавить в закладки
1230

Нет комментариев