Печенье с бананом и лимоном

Кулинария

Хрустящее песочное печенье к чайку с бананово-лимонной начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1-2 банана,
  • цедра 1 лимона,
  • 3 столовые ложки сахара.

Смешать муку, соль и сливочное масло, руками растереть в крошку.

Добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать одинаковые кружочки.

Для начинки очистить банан и нарезать на толстые кружочки. Каждый обвалять в смеси сахара и лимонной цедры.

Выложить кусочек банана на кружочек теста, накрыть вторым кружком. Прижать пальцами и по кругу вилкой. Таким образом подготовить все печенья. Выложить заготовки на противень и выпекать в духовке при 200°С 15 минут.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1763
Подписки
Подписаться на пользователя Апельсиновая кухня (Оксана)

Смотрите также

Нет комментариев