Горячая закуска из сыра в кляре (Сырные палочки)

Кулинария

Наталья Василенко
2021-02-11 11:00:45

Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола. Поэтому советую увеличить количество ингредиентов, указанных в этом рецепте, в несколько раз.

Ингредиенты:

сыр твердый – 300 гр.;

молоко – 100 мл.;

мука – 100 гр.;

яйцо – 1 шт.;

растительное масло – 250 мл.;

сушеная петрушка – 1 ст.л.;

панировочные сухари – 1 ст.

Приготовление:


Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву. Готовить ее очень быстро и просто. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре. Сыр лучше использовать квадратной формы. Отрезать пластину и порезать ее на длинные брусочки. Панировочные сухари смешаем с сушеной зеленью петрушки и тщательно перемешаем. Готовим кляр – в миске смешиваем яйцо с солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку, в результате должен получиться кляр однородной консистенции. Берем брусочек сыра, окунаем его в кляр и панируем в сухарях, так панируем весь сыр. Обжариваем сыр на сковороде со всех сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сырные палочки горячими подаем к столу – отличная закуска, очень нравится гостям и готовится очень быстро. Горячая закуска из сыра в кляре готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1061
Подписки
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
Нет комментариев