Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вареники с творогом. Украинские, паровые на кефире

Кулинария

Юля Добровольская (Юля)
Подписаться

Одни из самых любимых вареников в моей семье. Очень мягенькие и вкусные как в теплом так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • мука 800 гр. + на подпыл 2-3 ст.л
  • сахар 2.5 ст.л
  • соль 0.5 ст.л
  • сода 1,5 ч л
  • яйца 1 шт
  • кефир 500 г
  • начинка:
  • творог 500 г
  • сахарная пудра 6 ст.л
  • яйца 1 шт
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавим сахар, соль, соду и перемещаем. Добавим яйцо и слегка теплый кефир. Замесить тесто. Тесто получается слегка липким к рукам, это нормально. Оставить тесто на 30 минут отдыхать, накрыв полотенцем.

Рецепт рассчитан на 45-50 штук

Творог смешать с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Чем заменить сахарную пудру, чтоб творог не стал жидким, смотрите в видео рецепте.

Тесто делим на две части. Формируем колбаску. Нарезаем на кусочки. Выкладываем начинку, защипываем удобным вам способом. Вода в кастрюле должна кипеть. Пароварку смазать растительным маслом, выложить вареники, накрыть крышкой и варить 6-8 минут. Смазать каждый вареник сливочным маслом

Мне нравится11
Добавить в закладки
2368

Нет комментариев