Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Небанальный салат из свежих овощей с пикантной заправкой

Кулинария

Светлана Аниканова
Подписаться

Хочу предложить вам рецепт салата, но не банального, а с пикантной заправкой, которая придает салату отличный вкус. Такой салат — это отличный вариант закуски в летнюю жару. Можно подать его к любому основному блюду, просто к молодой картошечке или шашлыку, во всех случаях этот салат будет уместен.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная или пекинская — 400 г

Свежие огурцы — 2 шт. (200 г)

Консервированный зеленый горошек — 1 бан. (420 г)

Сладкий синий крымский лук — 1 шт.

Красный болгарский перец — 100 г

Заправка:

Горчица готовая — 1 ст. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Видео-рецепт:

Шаги приготовления:

  • 1.Мелко шинкуем капусту (можно использовать белокочанную, а можно заменить на пекинскую).
  • 2.Измельчаем синий лук, огурцы и красный перец (перец лучше использовать яркого цвета).
  • 3.Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированный горошек и перемешиваем.
  • 4.Для заправки: смешиваем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло (лучше использовать венчик).
  • 5.Заправляем салат и можно сразу подавать.

Всем добра, будьте здоровы!

Небанальный салат из свежих овощей с пикантной заправкой
Мне нравится3
Добавить в закладки
1965
Нет комментариев