Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри

Кулинария

gotovim na raz dva (Готовим на раз-два!)
Подписаться

Сегодня готовим нежнейший классический бисквит с ягодами внутри. Ягоды для бисквита можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно. Я готовлю с малиной, но можно приготовить и с другими ягодами, например с красной или чёрной смородиной. Также, этот бисквит можно приготовить без ягод и без цедры (это будет самый обычный классический бисквит). Такой бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать, как пирог к чаю. А можно использовать для приготовления торта. В качестве прослойки можно добавить любое ягодное конфи и ваш любимый крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита с ягодами и цедрой
4 крупных яйца (общий вес со скорлупой 270 гр.)
120 гр. муки
120 гр. сахара
Цедра ½ лимона
50 гр. малины
1 ч.л. крахмала

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА С ЯГОДАМИ:
Яйца должны быть комнатной температуры. Разделяем их на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы к белкам не попал желток).
Взбиваем белки на небольшой скорости миксера до состояния однородной пышной массы, состоящей из большого количества мелких пузырьков одинакового размера. В три-четыре приема добавляем примерно 2/3 отмерянного сахара. Когда весь сахар добавлен, немного увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до состояния мягкого «птичьего клюва».
Отставляем взбитые белки в сторону и взбиваем желтки с оставшимся сахаром этими же венчиками, сразу на максимальной скорости, до посветления и значительного увеличения в объёме.
Снимаем цедру с половины крупного лимона (только жёлтую часть, не затрагивая белую, иначе будет горчить). Добавляем цедру к желткам и перемешиваем.
Соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении (доводить до полной однородности не обязательно).
Добавляем просеянную муку и уверенными движениями, в одном направлении, замешиваем бисквитное тесто. Проверяем, чтобы не оставалось непромешенных воздушных кармашков с сухой мукой. Чем дольше вымешиваем, тем более жидким и менее воздушным становится тесто. И теперь самое время добавить малину (или другие ягоды на ваш выбор). Перемешиваем ягоды с небольшим количеством крахмала. Это поможет им равномернее распределиться в тесте. Добавляем малину в тесто и аккуратно перемешиваем.
Я буду выпекать в двух кольцах диаметром по 18 см. Для этого бисквитного теста дополнительное донышко из фольги делать не нужно. Я просто накрываю противень силиконовым ковриком, устанавливаю на него кольца и выкладываю тесто, распределяя его между двумя формами. Помогаем тесту равномерно распределиться и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут, его готовность проверяем деревянной шпажкой.
Сразу снимаем с горячего противня, даем бисквитам полностью остыть, а затем освобождаем из колец, при помощи ножа.
Теперь бисквиты нужно завернуть в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холод минимум на 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше, чтобы бисквит провёл в холодильнике ночь. Каждый бисквит удобно будет разрезать на два коржа и собрать торт из четырёх коржей.Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри
Мне нравится6
1
Добавить в закладки
1524
1 комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
2021-10-06 09:03:51
0

Я на основе такого бисквита делаю «шарлотку» с яблоками или с тыквой (ее тру на крупной терке)