Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Манная каша без комочков

Кулинария

Ir_na (Ирина)
Ir_na (Ирина)
2022-02-12 02:43:47
Подписаться

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом манной каши без комочков. Возможно вы так и готовите, но после того как мама удивленно у меня спросила: «А что так можно варить?», я решила поделиться, вдруг кому-то еще пригодиться.

Ингредиенты:

1. 100 мл холодного молока;

2. 100 мл холодной воды;

3. 1 щепотка соли;

4. 5 г сахара или по вкусу;

5. 10 г манной крупы;

6. Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

В кастрюле смешиваю воду, молоко, соль, сахар и манку. Ставлю на огонь и постоянно помешивая варю до закипания молока. После того как молоко закипело варю манную кашу 1-2 минуты. В самом конце добавляю сливочное масло по вкусу и можно подавать к столу.

Готовьте со мной, готовьте лучше меня! Приятного аппетита!

Манная каша без комочков
Мне нравится7
9
Добавить в закладки
1260

9 комментариев
Gelena
Gelena
1704
2022-02-12 23:40:33
+2

Я тоже так не пробовала. Как то привычнее для меня  было засыпать крупу в кипящее молоко… открытие для меня))) спасибо.

Ir_na (Ирина)
2022-02-12 23:43:42
0

Пожалуйста!

Тамара
2022-02-13 01:01:16
+1

Я тоже так иногда варю, но чаще размешиваю манку в холодной воде и выливаю в кипящее молоко, короче, подхожу, как к заварному крему)))

Ail (Ирина)
2022-02-13 06:24:19
+2

А я, представьте себе, засыпаю изначально  манку в холодное молоко или воду! не зависимо от того, из какой крупы: полбянка, рисовая, гречневая, овсяная манка, традиционная манка из мягкой или твёрдой муки. Специально назвала  все виды манок, которые использую для приготовления кашки моему маленькому внуку по утрам ( в саду каши на коровьем молоке, а ему оно противопоказано).  Причём, ему Варю на растительном « молоке», себе же на коровьем или воде. Засыпаю манку в холодную жидкость, хорошо размешиваю и варю, помешивая : на упаковках со всеми видами круп есть время варки-10 мин. Масло в каше не люблю, но ему чуточку добавляю и очень хорошо перемешиваю, что бы масляных «лужиц» не было на поверхности- ест с удовольствием и сам ещё заказывает из какой манки варить. 

Annushka ()
2022-02-13 08:24:18
+1

А я простозасыпаю в кипящую воду или молоко и мешаю не ложкой, а венчиком — и комочков никогда не бывает.

Ir_na (Ирина)
2022-02-13 11:30:52
0

спасибо за совет, обязательно попробую ваш способ

Ir_na (Ирина)
2022-02-13 11:32:57
0

вы для меня как Америку открыли, я даже не задумывалась, что манка бывает из разных круп. Я покупала только из мягкой и твердой муки. С мягкой мне больше нравится.

Ail (Ирина)
2022-02-13 12:26:55
+2

все мы Америку в какой-то мере открываем для себя-общение очень полезно! Если честно, то «мягкая манка»- абсолютно бестолковый продукт, но она хороша вместо муки в сырниках, запеканках. Из « твёрдой»-  сырники и запеканка не такие нежные, как из первой. А вот все остальные- почти аналоги круп и о полезности их всем известно. Очень удобно для кормления малышей, особенно тем, кто сам предпочитает готовить, а не «толкать » в родное чадо готовые смеси. Также хороши для диетического  питания и сторонников пп.  Сама с удовольствием ем периодически, попробовала добавлять кокосовое масло- вкусно!  Покупаю все манки в интернет-магазинах (не буду их рекламировать) - забейте в поисковик их названия и — она у Вас. Удачи и здоровья!

Кира
Кира
1221
2022-02-13 12:16:52
+1

Я всегда так варю манную кашу.