Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Гороховая каша с копченостями в горшочке

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

 Сытно и очень вкусно, как из бабушкиной печки!🥘🍯🍲🥣🍖

Простое, сытное и вкусное блюдо – гороховая каша с копченостями в горшочке.

Что надо:

Копченая грудинка – 150 г

Горох – 1 стакан

Масло сливочное – 25 г

Лук репчатый – 1 луковица

Лавровый лист – 3 шт.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Залить горох на 5-6 часов холодной водой, а лучше всего на ночь. Затем промыть проточной водой. А дальше есть два варианта приготовления: более медленный - (2 часа или даже больше) готовим в горшочке в духовке. И побыстрее – варим горох почти до готовности на плите, а потом доводим блюдо 20 минут в духовке.

Я выбрала короткий путь. Залила горох водой, на два пальца выше уровня, довела до кипения, уменьшила огонь, посолила, вкинула кусочек масла и варила 40 минут.

Грудинку и лук порезать кубиками. Обжарить их на сковороде до зарумянивания. Посолить и поперчить.

Горох откинуть на сито, чтобы слить лишнюю воду. Разложить его в порционные горшочки. Хватило на 3 горшочка.

Сверху положить мясо с луком и лавровый лист. Накрыть горшочки и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать в горшочках.

Если хотите готовить в духовке, то замоченный и промытый горох разложите в горшочки, посолите. Сверху положите обжаренное мясо с луком и лавровый лист. Залейте горячей водой и готовьте не менее 2-х часов при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Гороховая каша с копченостями в горшочке
Мне нравится
Добавить в закладки
59

Нет комментариев