Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке

Кулинария

РУСЛАН
РУСЛАН
2020-11-02 18:06:53
Подписаться

Продукты (на 7 порций)
Свинина (мякоть) – 600-700 г
Картофель – 1,3 кг
Шампиньоны – 600 г
Сыр твёрдый – 100-150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 70-100 мл
Масло сливочное – 20-30 г
Майонез – 40 г
Чеснок – 5 зубчиков
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Зелень укропа – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 300 мл

Пошаговый фото рецепт                                                                                                                                                                           Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления мяса, запечённого с грибами и картофелем.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №2

Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками (примерно 3х4 см).

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №3

В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до румяности. Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №4

Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №5

Обжариваем грибы в сковороде, в которой обжаривалось мясо, до испарения всей жидкости. Грибы также перекладываем в другую посуду.


Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №6

Очищаем все овощи.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №7

Морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №8

Лук нарезаем четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №9

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней лук с морковью до мягкости. Перекладываем в другую посуду.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №10

Картофель нарезаем соломкой.


Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №11

В сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжариваем картофель до полуготовности.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №12

Чеснок мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №13

Зелень измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №14

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На дно горшочка выкладываем мясо. Солим и перчим. (У меня горшочек ёмкостью 2,5 л.)

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №15

Затем укладываем слой обжаренного лука с морковью. Посыпаем рубленым чесноком.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №16

Выкладываем картофель, солим и перчим. Посыпаем зеленью.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №17

Выкладываем грибы и солим.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №18

На грибы кладём сливочное масло. Вливаем 300 мл тёплой воды.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №19

Грибы смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №20

Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №21

Готовому блюду даём настояться 10 минут. Перед подачей содержимое горшочка перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке - шаг №22

Мясо, запечённое с грибами и картофелем, готово. При желании посыпаем блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Мне нравится10
2
Добавить в закладки
1194

2 комментария
Светлана (Светлана)
2020-11-02 18:11:41
0

Как аппетитно выглядит, а у меня как раз грибочки белые подоспели