Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

315. Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам Шкмерули

Кулинария

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2024-02-03 14:06:29
Подписаться

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня рецепт-недоразумение :) Во всех смыслах этого понятия! Названию уже успели удивиться? Ну правда, что за недоразумение — манная каша с чесноком и укропом?! А при ближайшем рассмотрении ещё и с курицей! Бред. Что за недоразумение — соус, превращающийся в кашу и обратно? Ерунда какая-то. Да и вообще что-то это всё напоминает… Грузинский шкмерули что ли?.. Да не-е-ет, показалось! Да, бред, но нет, не показалось :) Сегодняшний шедевр действительно уходит корнями в грузинскую кухню, но благодаря тем, кто не боится экспериментировать, он стал тем, чем стал: вкуснейшей вариацией на тему несладкой манной каши с возможностью превратить её в весьма гармоничный соус для курицы :) Попробуйте, это простой рецепт :) Он развивает храбрость и интерес к необычным сочетаниям продуктов :)

Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Куриное филе — 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Манка — 3 ст.л.
  • Укроп — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится4
Добавить в закладки
689

Нет комментариев