Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хрустящие кабачки в духовке. Кабачковые наггетсы

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2022-07-09 16:47:17
Подписаться

   Всем привет! Если Вам надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить румяные, хрустящие кабачковые наггетсы в духовке. Такое блюдо из кабачков улетает вмиг со стола! Готовится блюдо без добавления растительного масла, кабачки получаются менее калорийные.

Ингредиенты : 

1.Кабачки — 700 г 

2.Панировочные сухари — 4 ст.л 

3.Паприка — 1 ч.л

4.Орегано (по желанию) — 0.5 ч.л

5.Перец молотый по вкусу 

6.Соль по вкусу 

7.Сыр — 100 г 

8.Яйца — 2 шт 

9.Мука — 2 ст.л 

Для соуса : 

1.Сметана — 4 ст.л 

2.Чеснок — 1 зубчик 

3.Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.

2.Кабачки солим и хорошо перемешиваем.

3.Оставляем кабачки 10-15 минут, за это время они пустят сок.

4.Приготовим панировку. В миску всыпаем 4 ст л с  панировочных сухарей, 1 ч л сладкой паприки, 0,5 ч л орегано и перец молотый -перемешиваем.100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и  всыпаем в сухую смесь, размешиваем.Взболтаем 2 яйца.

5.С кабачков сливаем лишнюю воду., перекладываем в пластиковый бокс.Всыпаем 1-2 ст л муки. Закрываем бокс крышкой  и обваливаем кабачки в муке.

6.Затем каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

7.Ставим кабачки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

8.Пока кабачки запекаются приготовим сметаный  соус. Добавляем к сметане пропущенный через пресс чеснок, солим (можно добавить укроп по желанию) перемешиваем.

9.Готовые кабачки достаём из духовки, даём немного остыть.

Приятного аппетита и отличеного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления кабачков ниже..

Мне нравится22
1
Добавить в закладки
2061

1 комментарий
Ail (Ирина)
2022-07-10 19:50:06
0

Вкуснотища!!! Также и баклажаны можно сделать