Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами

Кулинария

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2024-02-10 15:39:45
Подписаться

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этот рецепт для меня находка. Находка в том плане, что из самых обычных и вполне наших местных ингредиентов, можно забабахать супчик с тем самым азиатским колоритом, за которым все мы нет-нет да и заглядываем в ближайшую «сушильню». В смысле, в ресторан японской кухни :) Азиатская кухня — одна из самых недоступных для подражания ей в российских домашних условиях. Обязательно в каждом блюде там нужна будет какая-нибудь непонятно из чего сделанная паста Том Ям, какой-нибудь загадошный галангал, листья какого-нибудь кафрского лайма или просто дорогущие креветки :) А тут у нас всё привычное, всё доступное, но фишка в сочетании этого самого привычного и доступного! :) В общем, приглашаю вас насладиться азиатскими ароматами без особых заморочек :)

Готовится за 50 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Бульон — 500-800 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза — 30-50 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится6
1
Добавить в закладки
708

1 комментарий
galina ()
galina ()
1620
2024-02-10 17:09:35
0

Суп должен быть очень хорошим. Обязательно попробую. Спасибо.