Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Гости в восторге! Салат «Ирина» курицей и грибами — палочка-выручалочка!

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2025-05-17 16:18:13
Подписаться

Сегодня предлагаю приготовить простой, но эффектный салат «Ирина». Он сытный, ароматный, вкусный и выглядит по-праздничному красиво! Копчёная курица, грибы, нежные яйца — всё сочетается идеально. Этот салат — настоящая находка, которую точно стоит попробовать.

Гости в восторге! Салат «Ирина» курицей и грибами — палочка-выручалочка!

Ингредиенты: 

Копчёная курица — 200 г

Огурец свежий — 150 г 

Грибы маринованные — 150 г

Яйца варёные — 4 шт

Майонез или сметана — по вкусу 

Соль и перец — по вкусу 

Зелёный лук — 1 пуч.

Копчёную курицу нарежьте кубиками и выложите первым слоем на блюдо. Аккуратно разровняйте ложкой. Сверху нанесите сеточку из майонеза или сметаны.

Огурцы нарежьте кубиками, выложите вторым слоем, слегка подсолите и разровняйте.

Маринованные грибы (уже нарезанные или нарежьте сами) выложите следующим слоем. Снова добавьте сеточку из соуса.

Зелёный лук: отделите и мелко нарежьте белую часть, выложите поверх грибов. Зелёную часть мелко нарежьте и отложите для украшения.

Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем. При желании снова добавьте немного соуса.

Желтки натрите на мелкой тёрке и распределите сверху — это будет верхний слой салата.

Украсьте салат по бокам зелёным луком.

Совет: Перед подачей можно охладить салат 1–2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Мне нравится7
Добавить в закладки
835

Нет комментариев