Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Котлеты. Так готовят китайские повара

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Котлеты, которые можно есть каждый день: даже гарнира не надо

Ингредиенты для китайских котлет:

Фарш — 600 г;

Манная крупа — 4 ст. л.;

Лук репчатый — 2 шт.;

Яйца — 2 шт.;

Соль — ½ ч. л.;

Перец черный — щепотка;

Паприка — ½ ч. л.;

Кориандр — ½ ч. л.;

Картофель — 2 шт.

Приготовление китайских котлет:

Смешиваем фарш с манной крупой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Нарезаем крупными кусочками репчатый лук, разбиваем к нему яйца, погружным миксером превращаем ингредиенты в однородную массу.

В луковую массу высыпаем соль, черный перец, паприку и кориандр. Выливаем луковую массу в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем мясную смесь.

Смачиваем руки в воде, формируем из фарша котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты до румяной корочки — запечатываем их.

Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в глубокую сковороду пластины картофеля, на него котлеты. Заливаем котлеты 50 мл воды, накрываем крышкой. 

На медленном огне тушим котлеты 15 минут.

https://vk.com/wall-130735485_57819

Котлеты. Так готовят китайские повара
Мне нравится13
2
Добавить в закладки
1736

2 комментария
Gelena
Gelena
2118
2025-05-19 10:44:05
0

Надо попробовать. Неожиданно для меня перебить блендером лук с яйцами. Спасибо за рецепт.

tatyana (Tatyana)
2025-05-20 15:18:34
0

Интересно!