Света
2 часа назад
smarina (Марина)
5 часов назад

Сливовый пирог по легендарному рецепту из газеты The New York Times

FooDee (Alina)
2018-11-01 13:56:12
Рейтинг: 3657
Комментариев: 77
Топиков: 238
На сайте с: 21.09.2018

Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом пироге.
Очень простой пирог со сливами из абсолютно доступных ингредиентов выходит очень влажным внутри и ароматным.

Ингредиенты:
Слива — 12 шт.
Сахар — 150 гр (я кладу 100 гр)
Соль — щепотка
Масло — 115 гр
Мука — 120 гр
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.


Для посыпки:
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.
2. Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать.
4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
5. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
6. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей.
7. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Весь рецепт Вы можете посмотреть в видео:

Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
1756
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя FooDee (Alina)
00
2018-11-01 18:21:50
Это, наверное, уже тысячная публикация об этом пироге! ))))
00
2018-11-02 20:29:57
Это, наверное, уже тысячная публикация об этом пироге! ))))
Да, рецепт уже был. Ищут новых подписчиков на канал.
А пирог вкусный получается. Я пекла в мультиварке. Не понравилось, что сливы не запеклись. Переложила пирог на противень, присыпала сверху сахарным песком и поставила в духовку под гриль. Вот тогда и сливы запеклись, и пирог зарумянился.
У нас в магазинах слив ещё полно, можно печь.
00
2018-11-02 09:23:55
Алина, спасибо! А я, вот, не знала о таком пироге. Хотя все просто и выполнимо. Только сливы уже давно прошли, но дождусь следующего года и попробую.
00
2018-11-05 12:48:09
Алина, спасибо! А я, вот, не знала о таком пироге. Хотя все просто и выполнимо. Только сливы уже давно прошли, но дождусь следующего года и попробую.
обязательно попробуйте, очень вкусный пирог)
00
2018-11-02 21:01:45
Можно с яблоками, персиками и т.д и т.п., тоже будет вкусно)