Праздничный рецепт лосося в обалденном соусе

FooDee (Alina)
Дата публикации: 16:57
Комментариев: 50
Постов: 58
На сайте с: 21.09.2018

Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов.

Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы – горбуша, лосось, форель – и точно удивит всех гостей!

Ингредиенты:

  • Лосось – 350 гр
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Цедра лайма – 0,5 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1.Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.

2.Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.

3.Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).

4.Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.

5.Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.

6.Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.

7.Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.

8.Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео. 

15
25
1190

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Daiva (Дайва)
13:17
0
Замечательно! Просто и гениально.