Рисовая каша с тыквой: так вкусно вы еще не ужинали!

HellyF (Olga)
Дата публикации: 17:58
Комментариев: 2
Постов: 44
На сайте с: 24.01.2018

Часто случается, что мы пробуем продукт в неверном месте или не в том блюде, а после навсегда вычеркиваем его из своего рациона. Если вы из тех, кто не особо жалует тыкву — дайте ей шанс! Рис, лук с чесноком и сладкая тыква сведут ваши рецепторы с ума, стоит только смешать их в одной тарелке.

Рис с тыквой не просто отлично сочетаются, они идеально дополняют друг друга: рис полностью впитывает вкус и аромат всех ингредиентов, а вам остается наслаждаться нежной, почти невесомой текстурой особого угощения, которое станет вашим любимым блюдом в постные дни. Кажется, мы можем часами рассказывать, насколько это вкусно, но лучше разок покажем.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 4 зуб. чеснока
  • 50 г растительного масла
  • 50 г сливочного масла (по желанию)
  • 500 мл кипятка или горячего бульона (овощного или куриного)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите лук и чеснок.

На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте кубики тыквы на протяжение 7–10 минут, чтобы тыква слегка схватилась корочкой.

Уберите тыкву, добавьте еще немного масла и обжарьте на той же сковороде лук до прозрачности, а затем добавьте к нему чеснок. Всыпьте на сковороду рис, посолите по вкусу. Перемешайте и ображивайте минут 5-10.

Добавьте обжаренную тыкву, посолите, перемешайте, залейте все горячей водой. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 20 минут. Затем выключите огонь и дайте каше настояться 30 минут. По желанию можно добавить сливочное масло.

Готово! Даже если прежде ваши домашние на дух не переносили тыкву, это блюдо перевернет их взгляды вверх дном: нежно, вкусно и очень ароматно! Кстати, если тыквы дома не нашлось, но уж очень хочется побаловать себя нежной рисовой кашей, используй кабачки, цукини, батат (сладкий картофель) или любой другой сладкий овощ. А можно на гарнир подать просто рис с луком и чесноком без тыквы.

22
35
1103

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
21:52
0
Обожаю тыкву в любом виде, даже сырую (потереть в любой овощной салат). Но проблема: очистить кожуру! Поэтому, чаще её просто варю с кожурой или запекаю в духовке четвертинками. КАК, КАК вы ее чистите? Для меня это — мучение!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:32
0
Но оно того стоит! Если дома есть муШШЫны, я прошу помочь. А если нет- стараюсь разрезать на небольшие куски и чищу.
Sonrisa (Ирина)
15:48
0
Ай, Наталья! Держать муШШЫну в доме только, чтобы он чистил тыкву? eyes eyes очень накладно! нееее, я луЧЧе сама помучаюсь полчаса — и СВОБОДНА!!! thumbsup laugh rofl
Я надеялась, что найдется умелица, которая знает секрет лёгкой очистки этого овоща… Обхожусь запеканием с кожицей в духовке или варкой кусков с кожицей. Тоже вариант. Правда, это не каша… jokingly
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:09
0
А мы с малышом любим, как он говорит, зелтенькую каСу. Внук вообще любит молочные каши. А муШШЫна хороший, но никто замуж не берет. Куда ж ребенка деть!? Вот, иногда пользуемся. Но он может и сам накормить. Вчера пришла с работы, а мне таЛельку супа пид самисэньку… Красота.
anutka (Анна)
11:32
0
А рис мыть надо? Или просто купить чистый и хороший и высыпать сухим? Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:31
0
Как интересно! Я люблю тыквенную кашу. Но варю ее сладкой на молоке с пшеном. Могу заменить пшено рисом. А вот такую ни разу не пробовала. Спасибо.