Торт без выпечки на сковороде! Этот вкус не передать словами!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 12:02
Комментариев: 129
Постов: 89
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом роскошного торта без выпечки, готовить будем на сковороде. Торт по вкусу чем-то напоминает наполеон, очень нежный, мягкий, пропитанный и ароматный. Такой торт несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения!

Для теста

Мука – 400-500 гр.

Яйцо 1 шт.

Сгущенка – 380 гр. (1 банка)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Мука – 60-70 гр.

Молоко — 800 мл.

Сливочное масло – 100 гр.

Орехи – 50 гр. – для обсыпки

Способ приготовления

1) Начнем приготовление с заварного крема. В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и по немного вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр. сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания, можно прикрыть пищевой пленкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.

2) Приготовим тесто. В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущенного молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.

3) Делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи еще горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами.

4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт еще быстрее пропитается.

5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный!

35
58
1529

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:09
0
Спасибо. Обязательно попробую. А то наполеон уже нет сил делать. Раскатываю тонкие коржи на бумаге в к-ве 16 шт на весь противень, т е 2 порции. Меньше у меня не воспринимают. А потом неделю ладош не чувствую.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:30
0
Готовьте на здоровье!
Milana (Людмила)
16:43
+1
0
А почему «без выпечки»? Ведь коржи пекутся. Лишь бы завлечь любопытных? Нормальный такой торт и вкусный, не сомневаюсь, но не надо обманывать.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:33
0
Я имела ввиду без выпекания в духовке. Многим людям не подходит такой способ приготовления, а на сковороде жарят. Вот и поджариваю коржи с двух сторон на сковороде.