Венское печенье

kalnina
Дата публикации: 19:00
Комментариев: 40
Постов: 552
На сайте с: 17.03.2017

Венское печенье. Это печенье просто фантастика! Получаются невероятно вкусные, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, на приготовление уходи считанные минуты и получается много, поэтому хватит на долго.

Ингредиенты

Сливочное масло (или маргарин) -250 гр.
Сахар -200гр.
Соль -1/2ч.л.
Яйцо -2шт.
Разрыхлитель -1ч.л.
Мука -550-570гр.
Варенье (или джем) – 300гр.

Способ приготовления:

Растопим 250 гр сливочного масла или можно взять маргарин. Дадим ему остыть, что не сварились яйца и переливаем в миску, добавляем 200гр сахара, половину ч.л. соли, разбиваем 2 яйца. Перемешиваем все хорошо венчиком. Добавим часть муки, кладем 1 ч.л. разрыхлителя перемешиваем, теперь добавляем постепенно оставшуюся муку, тесто не должно быть липким и при этом мягкое и эластичное. У меня уходит 550 гр муки. Третью часть теста отрезаем и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Оставшееся тесто распределяем на стандартный противень от духовки.
Кладем любое варенье или джем, но я больше люблю с кисловатым, у меня сегодня сливовый джем. Как я его быстро и просто готовлю Вы можете посмотреть на моем канале. Ссылку на видео я оставлю в описание под видео. Равномерно распределяем. Достаем тесто из морозильной камеры и натрем его на крупной терке равномерно на всю поверхность печенья. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут. До лёгкой золотистости. Можно разрезать на порционные кусочки сразу, а можно дождаться пока корж остынет. Я разрезаю уже остывший на квадратики.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
35
61
1482

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Маруся (Галина)
12:06
+2
0
Наташенька, ваши рецепты просто прелесть. Завела для них отельную папку. Всё что готовила, действительно вкусно и несложно приготовить.
Lara (Лара)
12:20
0
Тертый пирог, ничего нового!
Sova (Наталья)
18:34
0
Спасибо за рецепт. Магазинное мне не нравится, обязательно попробую испечь сама.