Вкуснейшая закуска из фарша и сыра на Новогодний стол!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 12:10
Комментариев: 175
Постов: 123
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающую вкусноту из фарша и сыра! Такую закуску можно подать как в горячем, так и в холодном виде в трех вариациях. Закуска получается очень сочной, вкусной и эффектно смотрится на столе! Заготовки можно заморозить, а приготовить непосредственно перед праздником, что существенно экономит время.

Ингредиенты

Вафельные коржи – 2 шт.

Фарш – 500 гр.

Соль – 2/3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Французские травы – 2/3 ч.л.

Сухой чеснок – 1/3 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Укроп – 1 пучок

Твердый сыр – 200 гр.

Для обжарки

Яйца – 4-5 шт.

Растительное масло

Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) Готовится все очень просто. Нужен любой мясной фарш, у меня свиной — 500 гр. К нему добавим 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/3 ч.л. сухого чеснока и 2/3 ч.л. французских трав. Хорошо перемешаем.

2) Пучок укропа мелко нарубим.

3) 200 гр. твердого сыра натрем на крупной терке.

4) Всего нам понадобится 2 вафельных коржа размером 29/29 см. Половину фарша распределяем по одному коржу, вторую половину по второму.

5) Посыпаем слоем укропа, затем сыром. Также поступаем со вторым вафельным коржом. Даем коржам постоять минут 5-10, чтобы они размякли и при сворачивании не рвались.

6) Сворачиваем коржи в рулеты. Каждый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа, для того чтобы рулеты хорошо резались и не рвались при нарезке. Затем достаем и оставляем на минут 15-20, чтобы подтаяли. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см..

7) Яйца взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и перца. Обжариваем заготовки на растительном масле, окуная каждый кусочек в яичную смесь. Готовим на среднем или чуть ниже среднего огне с двух сторон до готовности. С одного рулета получается 20 кусочков.

8) В горячем виде такие рулетики очень сочные с расплавленным сыром и зеленью – очень вкусно, в холодном виде тоже очень вкусно, они отлично держат форму. На праздничный стол можно подать в трех вариантах: разрезать вдоль, получается довольно тонко и красиво смотрится в разрезе, разрезать поперек, так разрез тоже очень красиво смотрится, разрезать можно только хорошо остывшие кусочки. Если подавать горячими, разрезать не нужно.

13
35
1144

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
13:54
0
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
15:40
0
На здоровье!
Статейка (Елена)
20:22
0
Это конечно всё вкусно, только я не поняла, зачем использовать для этого именно вафельные коржи. В размоченном виде они становятся резиновыми, а главное их качество — хруст и рассыпчатость. По-моему, лучше использовать какие-нибудь блинчики: их можно уложить в форме квадрата, разрезав пополам.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:26
0
можно))