Торт "Сникерс"

kalnina
Дата публикации: 20:13
Комментариев: 40
Постов: 656
На сайте с: 17.03.2017

Торт «Сникерс». Быстрый вариант с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой. Готовится торт совершенно просто и получается большой, примерно на 2 кг.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для бисквита:
  • диаметр формы -22см
  • мука -100гр.
  • какао порошок -20гр.
  • разрыхлитель -10гр.
  • яйцо -4шт.
  • сахар -150гр.
  • ванилин -0,5гр.
  • для начинки:
  • вареное сгущённое молоко -1банка (380гр)
  • сметана 20% -200мл.
  • крекер сливочный -200гр.
  • арахис -200гр.
  • для глазури:
  • шоколад -150гр.
  • сливки 20% -150мл.
  • для пропитки:
  • пропитка для бисквита -1 пачка
  • вода кипяток -150мл.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Муку отмерим 100гр, добавляем 20 гр какао порошка, и 10 гр разрыхлителя, перемешиваем.

    В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 150гр сахара, и ванилин. Взбиваем миксером на максимальной скорости 6-7 минут, до увеличения в объеме. Добавляем постепенно подготовленную сухую смесь в 2-3 приема. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, готовность проверим деревянной шпажкой. Я готовый бисквит оставляю в духовке немного остыть с приоткрытой дверкой, а затем извлекаю из формы и даю ему полностью остыть на решетке. Приготовим начинку. Крекер сливочный 250 грамм разломаем на кусочки. В миску кладем 250 грамм сметаны жирностью 20%, добавляем 1 банку сгущенного варенного молока и все взбиваем. Добавляем крекер, 250 гр арахиса подсушим в духовке, очистим от шелухи и добавим в крем. Все перемешиваем. Бисквит разрежем на з части, сначала сделаем надрезы ножом, затем разрежем при помощи нитки. Приготовим пропитку я сегодня использую пропитку для бисквита с ромом. Насыпаем сухую смесь в миску и заливаем кипятком 150 мл, дадим полностью остыть.
    Собираем торт в кольце. Кладем первый корж, пропитываем пропиткой и кладем половину начинки, кладем второй корж, пропитываем пропиткой и кладем вторую половину начинки. Кладем третий корж, пропитываем пропиткой и оставляем торт пропитаться на 2 часа в холодильнике.
    На водяной бане растопим 150 гр темного шоколада с добавление 150 мл 20 % сливок.
    Торт освобождаем от кольца и поливаем шоколадом.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
27
45
1378

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вероника (Вероника)
16:59
0