Шоколадный торт сникерс с орешками

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 21:48
Комментариев: 38
Постов: 145
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 30 г.
  • мука — 100 г. (у меня цельнозерновая)
  • какао — 20 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крем:
  • вареная сгущенка — 190 г.
  • сливки — 100 г.
  • арахис — 100 г.
  • глазурь:
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.

2. Муку просеиваем, смешиваем с какао и разрыхлителем. Всыпаем к яйцам и аккуратно перемешиваем.

3. Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180С 30 минут.

4. Для крема смешать вареную сгущенку со сливками. Арахис промыть, обжарить, снять шкурку и измельчить.

5. Для глазури смешать какао, сахар, молоко (я взяла 2 ст.л. сливок 33% и 2 ст.л.воды) отправить на плиту на 2 минуты и добавить сливочное масло.

6. Собираем торт. Бисквит разрезаем на две части, смазываем кремом посыпаем арахисом, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на 2 часа. Поливаем глазурью.

7. Торт готов, нарезаем на кусочки! Приятного апппетита)

8
14
403

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!