olga (Ольга)
22 часа назад

Печенье ракушки с орешками

Юля Добровольская (Юля)
2020-04-10 08:08:02
Рейтинг: 634
Комментариев: 24
Топиков: 52
На сайте с: 29.02.2020

Приготовив такое печенье хотябы раз, оно точно станет вашим фаворитом. 

  • яйца 2 шт
  • масло сливочное мягкое 200 г
  • соль 0.5 ч.л
  • сахар 3 ст.л. в тесто + 150 гр. к белкам
  • ванильный сахар
  • сметана 2 ст.л. (можно заменить майонезом)
  • разрыхлитель теста 10 г
  • мука 350-400 г
  • лимонная кислота щепотка
  • орехи
  • сахарная пудра для подачи

Яйца разделить на белки и желтки. К мягкому сливочному маслу добавить желтки, перемешать. Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану. Перемешать миксером. В муку добавить разрыхлитель. Смешать с масляно-яичной массой. Замесить тесто. Охладить 20-30 минут. Взбить белки до мягких пиков. Добавить щепотку лимонной кислоты и постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Тесто разделить на 4 части. Скатать из каждой части колбаску, припылив немного мукой. Порезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать тоненько. На середину положить белок. Сложить пополам, а затем ещё раз пополам. Вложить орехи в белки. Выпекать при 180 ° 20-25 минут. До лёгкого румяного цвета. Лучше ориентируйтесь на свою духовку. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Печенье бомба, во рту рассыпается. Очень нежное и слегка хрустящее.

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
699
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Юля Добровольская (Юля)
Нет комментариев. Ваш будет первым!