Мюсли/гранола с орешками и мёдом

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 19:50
Комментариев: 40
Постов: 146
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 250 г.
  • орехи — 125 г. (миндаль 25 гр. фисташка 25 гр. фундук 75 г.)
  • тыквенные семечки — 20 г.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • семена льна — 1 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мёд — 4 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л. (у меня кокосовое)
  • изюм — 70 г.

Приготовление:

1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, к овсяным хлопьям добавляем тыквенные семечки.

2. Орехи промываем, замачиваем в кипятке, чтобы снять кожицу. Очищаем от кожицы, рубим ножом и высыпаем к овсянке.

3. Добавляем семена льна, кунжута и корицу, все перемешиваем.

4. Мед смешиваем с маслом и добавляем к овсянке, смесь хорошо перемешиваем.

5. Противень застилаем пергаментом, массу равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15 минут при 140С.

6. Изюм хорошо промываем, достаем противень, массу хорошо перемешиваем, распределяем в ровный слой и сверху посыпаем изюмом, снова отправляем в духовку на 15 минут.

7. Готовые мюсли остужаем, пересыпаем в банку для хранения.

8. Не забываем попробовать) насыпаем гранолу в тарелку, заливаем молоком и наслаждаемся) Приятного аппетита)

2
4
328

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Daiva (Дайва)
17:26
0
А для чего готовить дома мюсли? Ведь точно такие же можно купить без заморочек. В чём плюс домашних? Сотавные части всё равно надо покупать в магазине и выходит накладно.
08:01
0
В магазине часто мюсли просроченные и вызывают отравления
Daiva (Дайва)
17:38
0
К счастью, мне не попались такие