Самый быстрый способ замариновать грибы

FooDee (Alina)
Дата публикации: 13:55
Комментариев: 68
Постов: 102
На сайте с: 21.09.2018

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Грибы (вешенки) – 700 гр
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление в видео:


1.Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

2.Чеснок мелко нарезать.

3.Закипятить воду, добавить все специи.

4.Добавить уксус и растительное масло.

5.В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.

6.Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике. 

9
16
647

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
01:51
0
Обожаю грибки в любом виде. Как и рыбку...))))
Надим (Надежда Спицына)
16:57
0
Спасибо. Обязательно попробую этот рецепт.
FooDee (Alina) Автор
14:52
0
Не за что)
Татьяна Megir (Татьяна)
19:06
0
Супер! Спасибо! Это отличный рецепт! Просто я его потеряла давным-давно, а память не самая та, чтобы помнить в тонкостях. Спасибо, что «вернули» мне любимые грибочки.
FooDee (Alina) Автор
14:52
0
Не за что, очень рада, что пригодится)